
Мясной отрывной пирог-воскресная выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Вкусный,ароматный пирог,который не надо резать на куски - можно красиво подать гостям.
2часа с выпечко
2пирога-16штук
Ингредиенты
- Молока + 200 мл воды 300 мл
- Дрожжей 1,5 ст. л.
- Маргарина 80 г
- Растит. масла 70 мл
- Яйцо 1
- Мука - сколько войдет
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Начинка:
- Мясной фарш 150 г
- Печенка куриная 50-70 г
- Жир
- Лук 1
- Болгар. перец 1/2
- Зелень любая
- Соль, перец, специи
- Яйцо - для смазки 1
- Кунжут-для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску влить теплое молоко + воду, всыпать дрожжи, перемешать. Разбить 1 яйцо, влить растопленный маргарин, растит.масло, перемешать. Всыпаем муку частями (всыпала на глаз,не взвешивала), замешиваем мягкое тесто, переложить в смазанную миску, тепло укутать (я укутываю пледом). Оставляем на 40 - 60 мин.
2
В это время готовим начинку: смешать фарш, мелко измельченные лук, болгар.перец, зелень. Я также добавила мелко нарезанную куриную печень (не обязательно), кусочки жира. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
3
Тесто подошло за 45 мин. Разделить на небольшие кусочки, скатать колобки. Из этого количества теста у меня получилось 2 пирога, в каждом пироге по 8 пирожков - всего 16 колобков.
4
7 колобков (на 1 пирог) раскатываем тонко в овал, делаем надрезы с одной стороны как на фото, 2 стороной накрываем. Выкладываем начинку, накрыть ее 1 стороной, защипнуть, закрыть 2 стороной - см. фото. Получается 3-угольный пирожок, перевернуть-и в круглую форму Укладываем по кругу.
5
6
8 колобок раскатать в круг, выложить начинку, сделать 4 надреза и поднимая края теста делаем розочку. Ее мы помещаем в середину пирога. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом.
7
Выпекаем при t"-180"-200"-40-50 мин (см.на свою духовку, зарумянивайте на свой вкус). Приятного аппетита!



4.98629
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями