avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Вкусное, в меру рассыпчатое печенье. Можно сделать тонким печеньем, а можно...
40 минут

Ингредиенты

  • изюма 25 г
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 250 г
  • меда 35 г
  • пшеничной муки 350 г
  • овсяной муки 180 г
  • воды 100 мл
  • молотой корицы 10 г
  • пищевой соды 5 г
  • соли 5 г
  • ванилина 1 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, распарить, измельчить в кашицу
2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
3
В масляную массу добавить соль, соду, ванилин, мёд, корицу. Перемешать.
4
Всыпать овсяную муку, всё ещё раз перемешать.
5
Воду закипятить и влить в полученную массу, хорошо размешать.
6
Теперь к полученному тесту частями добавлять пшеничную муку каждый раз хорошо вымешивания. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
7
Готовое тесто можно раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр и вырезать печенье. А можно отщипывать кусочки, скатать шарики, приплюснутую немного. Заготовки печенья выложить на противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке от 10 минут (если делали в форме печенья) до 25 минут (если делали в форме пряников). Главное не пересушите, вынимайте из духовки когда выпечка ещё мягкая. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями