Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Вкусное, в меру рассыпчатое печенье. Можно сделать тонким печеньем, а можно...
40 минут
Ингредиенты
- изюма 25 г
- сливочного масла 200 г
- сахара 250 г
- меда 35 г
- пшеничной муки 350 г
- овсяной муки 180 г
- воды 100 мл
- молотой корицы 10 г
- пищевой соды 5 г
- соли 5 г
- ванилина 1 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Изюм промыть, распарить, измельчить в кашицу
2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
3
В масляную массу добавить соль, соду, ванилин, мёд, корицу. Перемешать.
4
Всыпать овсяную муку, всё ещё раз перемешать.
5
Воду закипятить и влить в полученную массу, хорошо размешать.
6
Теперь к полученному тесту частями добавлять пшеничную муку каждый раз хорошо вымешивания. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
7
Готовое тесто можно раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр и вырезать печенье. А можно отщипывать кусочки, скатать шарики, приплюснутую немного. Заготовки печенья выложить на противень и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке от 10 минут (если делали в форме печенья) до 25 минут (если делали в форме пряников). Главное не пересушите, вынимайте из духовки когда выпечка ещё мягкая. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями