Сладкий морковный рулет с творожной начинкой

Сладкий морковный рулет с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#рулет #календарь Ароматный нежный и очень вкусный бисквитный рулет с творожной...
97

Ингредиенты

Для коржа: Стакан = 250 мл
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан (стакан = 250 мл)
Морковь (сырая очищенная) 100-150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для крема:
Творог 300 гр
Сметана 2-3 ст л
Сахарная пудра (или по вкусу) 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовим необходимые ингредиенты. Морковь очистить, измельчить в блендере или натереть на средней тёрке.
2
Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок. С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния. В яичную основу добавить натёртую сырую морковь и аккуратно перемешать, максимально сохраняя воздушность массы.
3
Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.
4
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать корж до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна из теста выходить сухой.
5
Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать коржу полностью остыть.
6
В это время подготовить крем. Для крема соединить творог, сахарную пудру и сметану. С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и не слишком густым.
7
Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом. После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы рулет пропитался кремом и стал мягче.
8
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно и подавайте к столу. После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно! Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота!❤️👍😋🔥💐
23 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
23 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!