
Сладкий морковный рулет с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#рулет #календарь
Ароматный нежный и очень вкусный бисквитный рулет с творожной...
Ингредиенты
- Для коржа: Стакан = 250 мл
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан (стакан = 250 мл)
- Морковь (сырая очищенная) 100-150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для крема:
- Творог 300 гр
- Сметана 2-3 ст л
- Сахарная пудра (или по вкусу) 2-3 ст л
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовим необходимые ингредиенты. Морковь очистить, измельчить в блендере или натереть на средней тёрке.
2
Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок. С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния. В яичную основу добавить натёртую сырую морковь и аккуратно перемешать, максимально сохраняя воздушность массы.
3
Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.
4
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать корж до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна из теста выходить сухой.
5
Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать коржу полностью остыть.
6
В это время подготовить крем. Для крема соединить творог, сахарную пудру и сметану. С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и не слишком густым.
7
Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом. После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы рулет пропитался кремом и стал мягче.
8
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно и подавайте к столу. После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно! Приятного чаепития!



4.851716
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)