avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий морковный рулет с творожной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий морковный рулет с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#рулет #календарь Ароматный нежный и очень вкусный бисквитный рулет с творожной...

Ингредиенты

  • Для коржа: Стакан = 250 мл
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан (стакан = 250 мл)
  • Морковь (сырая очищенная) 100-150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Творог 300 гр
  • Сметана 2-3 ст л
  • Сахарная пудра (или по вкусу) 2-3 ст л

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовим необходимые ингредиенты. Морковь очистить, измельчить в блендере или натереть на средней тёрке.
2
Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок. С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния. В яичную основу добавить натёртую сырую морковь и аккуратно перемешать, максимально сохраняя воздушность массы.
3
Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.
4
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать корж до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна из теста выходить сухой.
5
Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать коржу полностью остыть.
6
В это время подготовить крем. Для крема соединить творог, сахарную пудру и сметану. С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и не слишком густым.
7
Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом. После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы рулет пропитался кремом и стал мягче.
8
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно и подавайте к столу. После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2