Рис с запечённой курочкой и кунжутом

Рис с запечённой курочкой и кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#карнавал
15

Ингредиенты

куриных крылышек и окорочков 1 кг
соуса из томатов в собственном соку 2 ст. л.
горчицы 1 ст. л.
меда 1 ст. л.
соевого соуса 5 ст. л.
томатного соуса "Буздякский" 2 ст. л.
Приправа для мяса "Премиум" от Cookpad
риса 1 ст.
воды 2 ст.
сливочного масла для добавления в рис 30 г.
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорочка разрезать пополам по суставу. Сложить в чашку с крылышками, добавить все другие ингредиенты. Хорошо перемешать, дать постоять 1 час или больше. Запечь в духовке вместе с соусом в течение 40 мин. при температуре 190 градусов, периодически подливая курочку соусом. Сварить рассыпчатый рис. Для этого залить его холодной водой, добавить соль (примерно 1 ч. л. без горки) и сливочное масло.
2
Довести до кипения, варить на сильном огне 3 мин., затем убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 мин., затем убавить огонь до минимума и варить 7 мин. Выключить огонь, крышку не открывать ещё минут 15.
3
На тарелку выложить рис и мясо, полить рис выделившимся при запекании курицы соусом. Сверху все посыпать кунжутом. Приятного аппетита! 💞
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!