ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гёрзе

Гёрзе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айка
Гёрзе - это азербайджанское блюдо, похоже не пельмени, но вкус и способ готовки немного...

Ингредиенты

  • муки 2 ст.
  • яйцо 1
  • Фарш 300 г
  • лук 1
  • Соль
  • Черный перец
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Кинза по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Обжарить фарш и мелко нарезанный лук на масле постоянно перемешивая ложкой минут 5. Дать остыть. Можно добавить рубленую зелень.
2
Из муки, яйца и подсоленной воды замесить тесто. Накрыть и оставить на минут 15.
3
Тесто раскатать и вырезать кружочки. Лепить гёрзе как манты.
4
В кастрюлю налить 3 литра воды. Посолить. В кипящую воду кидать по одному гёрзе, чтоб не слиплись. Варить минуты две.
5
Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!