
Гёрзе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айка
Гёрзе - это азербайджанское блюдо, похоже не пельмени, но вкус и способ готовки немного...
Ингредиенты
- муки 2 ст.
- яйцо 1
- Фарш 300 г
- лук 1
- Соль
- Черный перец
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 3 ст.л
- Кинза по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжарить фарш и мелко нарезанный лук на масле постоянно перемешивая ложкой минут 5. Дать остыть. Можно добавить рубленую зелень.
2
Из муки, яйца и подсоленной воды замесить тесто. Накрыть и оставить на минут 15.
3
Тесто раскатать и вырезать кружочки. Лепить гёрзе как манты.
4
В кастрюлю налить 3 литра воды. Посолить. В кипящую воду кидать по одному гёрзе, чтоб не слиплись. Варить минуты две.
5
Подавать со сметаной.



4.96786
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями