Печеночный паштет с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или...
150 минут
4 порции
Ингредиенты
- Фасоль 80 г
- Печень говяжья 400 г
- Сыр творожный 100 г
- Вино красное сухое 3 ст. л
- Бульон (мясной или овощной) 200 мл
- Чеснок 2 зуб
- Лук репчатый 1 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Базилик (сухой) 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) 1/4 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Зелень (украшение)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления паштета можете брать любую фасоль, хоть белую, хоть красную. Я использовала фасоль "Пинто" красную пёструю. Фасоль рекомендую замочить на ночь.
С замоченной фасоли на следующий день сливаем воду, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости.
2
Говяжью печень зачищаем от жира и жилок, режем кусочками, также крупными кусками режем репчатый лук.
В сотейник кладём печень, лук, добавляем соль, сухой базилик, смесь перцев, лавровый лист, красное сухое вино, заливаем всё бульоном. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности около 20 минут.
Готовой печени даём немного остыть, перекладываем в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавляем фасоль и чеснок, тщательно измельчаем.
3
Добавляем творожный сыр и ещё раз всё хорошо перемешиваем (взбиваем) до однородной пышной консистенции.
Если паштет суховат, добавляем бульон, в котором варилась печень, всё хорошо перемешиваем.
Готовый паштет кладём в баночки или в виде "колбаски" в фольгу, храним в таком виде в холодильнике. Паштет вкусен как с хлебом, так и без него. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!