avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный паштет с фасолью

Печеночный паштет с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или...
150 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль 80 г
  • Печень говяжья 400 г
  • Сыр творожный 100 г
  • Вино красное сухое 3 ст. л
  • Бульон (мясной или овощной) 200 мл
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Базилик (сухой) 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) 1/4 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Зелень (украшение)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления паштета можете брать любую фасоль, хоть белую, хоть красную. Я использовала фасоль "Пинто" красную пёструю. Фасоль рекомендую замочить на ночь. С замоченной фасоли на следующий день сливаем воду, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости.
2
Говяжью печень зачищаем от жира и жилок, режем кусочками, также крупными кусками режем репчатый лук. В сотейник кладём печень, лук, добавляем соль, сухой базилик, смесь перцев, лавровый лист, красное сухое вино, заливаем всё бульоном. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности около 20 минут. Готовой печени даём немного остыть, перекладываем в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавляем фасоль и чеснок, тщательно измельчаем.
3
Добавляем творожный сыр и ещё раз всё хорошо перемешиваем (взбиваем) до однородной пышной консистенции. Если паштет суховат, добавляем бульон, в котором варилась печень, всё хорошо перемешиваем. Готовый паштет кладём в баночки или в виде "колбаски" в фольгу, храним в таком виде в холодильнике. Паштет вкусен как с хлебом, так и без него. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!