
Запечённая цветная капуста с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чурзина
30 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветной капусты 1/2 кочана
- Соус бешамель
- Сливочного масла 30 г
- Муки 1,5 ст. л.
- Молока 150-200 мл
- Сыра 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту помыть, разобрать на соцветия. Выложить в смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
2
В это время приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, размешать до однородности. Затем влить молоко, размешать до удаления комочков. Держать на среднем огне, постоянно помешивая. Когда соус начнёт густеть - добавить специи, сыр и измельчённый чеснок. Продолжить варить, пока сыр не расплавится, также постоянно помешивая. Залить соусом капусту, перемешать, чтобы он равномерно распределился и выпекать ещё 10 минут.



4.871541
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями