avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая цветная капуста с соусом

Запечённая цветная капуста с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Чурзина
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • цветной капусты 1/2 кочана
  • соус бешамель
  • сливочного масла 30 гр
  • муки 1,5 ст.л.
  • молока 150-200 мл
  • сыра 100 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Капусту помыть, разобрать на соцветия. Выложить в смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
2
В это время приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, размешать до однородности. Затем влить молоко, размешать до удаления комочков. Держать на среднем огне, постоянно помешивая. Когда соус начнёт густеть - добавить специи, сыр и измельчённый чеснок. Продолжить варить, пока сыр не расплавится, также постоянно помешивая. Залить соусом капусту, перемешать, чтобы он равномерно распределился и выпекать ещё 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями