
Лукошки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
7 порций
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сахара 4 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- яйцо 1
- воды 30 мл
- крахмала 1 ст.л.
- сливочного масла 130 гр
- замороженной вишни без косточки 300 гр
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Смешать муку, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и 1 ст.л. сахара. Замесить тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
2
На горячую сковороду всыпать 3 ст.л. сахара (плюс-минус, в зависимости от вишни), и вишню, аккуратно перемешать.
3
В 30 мл воды размешать крахмал.
4
Когда сахар в сковороде с вишней растопится, вливаем крахмальную воду, и держим на плите пару минут, помешивая, пока не загустеет.
5
Когда начинка остынет, можно формировать лукошки. У меня 7 штук, в силиконовых формочках.
6
Делим тесто на основную часть и крышечки. В каждое лукошко по 1 ст.л. начинки.
7
В крышечках нужно сделать отверстия для выхода пара.
8
180°, 15 минут.
9
Приятного аппетита. 😇



4.98631
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями