avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени из заварного теста
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пельмени из заварного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Кипяток 1 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мука 3 стак.
  • НАЧИНКА:
  • Фарш мясной 400 г
  • Жир прокрученный (по желанию) 100 г
  • Лук 2 шт.
  • Соль и перец чёрный по вкусу

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Муку просеять, сделать лунку, добавить соль, яйца и масло, перемешать ложкой и залить крутым кипятком. Мешать сначала ложкой, а потом вымесить руками. Тесто разделить на колобочки. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 20-30 минут.
2
Для начинки лук натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем. Добавить соль и перец, налить воду, хорошо перемешать.
3
Каждый колобок теста раскатать, вырезать кружочки. Положить начинку и налепить пельмешки.
4
Вскипятить воду в кастрюле, положить соль по вкусу, закинуть пельмешки, варить пока пельмени не в всплывут. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12