
Пельмени из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Кипяток 1 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука 3 стак.
- НАЧИНКА:
- Фарш мясной 400 г
- Жир прокрученный (по желанию) 100 г
- Лук 2 шт.
- Соль и перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Муку просеять, сделать лунку, добавить соль, яйца и масло, перемешать ложкой и залить крутым кипятком. Мешать сначала ложкой, а потом вымесить руками. Тесто разделить на колобочки. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 20-30 минут.
2
Для начинки лук натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем. Добавить соль и перец, налить воду, хорошо перемешать.
3
Каждый колобок теста раскатать, вырезать кружочки. Положить начинку и налепить пельмешки.
4
Вскипятить воду в кастрюле, положить соль по вкусу, закинуть пельмешки, варить пока пельмени не в всплывут. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита.
4.91328
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)




























































































