Пельмени из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
12
Ингредиенты
ТЕСТО:
Кипяток 1 стакан
Соль 0,5 ч.л
Яйца 2 шт
Растительное масло 3 ст.л
Мука 3 стакана
НАЧИНКА:
Фарш мясной 400 гр
Жир прокрученный (по желанию) 100 гр
Лук 2 шт
Соль и Перец чёрный По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять, сделать лунку, добавить соль, яйца и масло, перемешать ложкой и залить крутым кипятком. Мешать сначала ложкой, а потом вымесить руками. Тесто разделить на колобочки. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 20-30 минут.
2
Для начинки лук натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем. Добавить соль и перец, налить воду, хорошо перемешать.
3
Каждый колобок теста раскатать, вырезать кружочки. Положить начинку и налепить пельмешки.
4
Вскипятить воду в кастрюле, положить соль по вкусу, закинуть пельмешки, варить пока пельмени не в всплывут. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита.
4.91328
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Елена Бессарабова
оставил(а)
Отличный рецепт теста! Очень легко лепить, получается вкусно! ❤️👍 Кто еще не готовил пельмени из заварного теста, всем рекомендую! Спасибо!
24 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!