Чебуреки с заварным тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Кипяток 1 стакан
- яйцо 1 шт
- Соль 1/2 ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Мука 3 стакана
- НАЧИНКА:
- Фарш мясной 300 гр
- Жир прокрученный (на любителя) 100 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Кипячёная вода 50 мл
- Соль и перец чёрный По вкусу
- Растительное масло 500 мл
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Муку просеять, сделать лунку, добавить соль, яйцо и масло, перемешать ложкой и залить крутым кипятком. Мешать сначала ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 20 минут.
2
Для начинки лук натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем. Добавить соль и перец, налить воду, хорошо перемешать
3
Из теста скрутить колбаску и разделить на несколько кружочков-кусочков. Каждый кружок раскатать, положить начинку, соединить края и вилкой сделать узоры по краю стыка. И красиво, и чебуреки при жарке не раскроются
4
В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретом масле обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне. Чебуреки переворачивать деревянной лопаточкой, чтоб тесто не лопнуло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 38
stell stell
оставил(а)
Очень сочные, очень вкусные, это то что осталось, остальное исчезло в процессе готовки)) теста у меня вышло на 16 пирожков, начинки меньше было. Для начинки...
13 января 2021 г.
Ответить