
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Чебуреки с заварным тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Кипяток 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 3 стак.
- НАЧИНКА:
- Фарш мясной 300 г
- Жир прокрученный (на любителя) 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Кипячёная вода 50 мл
- Соль и перец чёрный по вкусу
- Растительное масло 500 мл
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Муку просеять, сделать лунку, добавить соль, яйцо и масло, перемешать ложкой и залить крутым кипятком. Мешать сначала ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 20 минут.
2
Для начинки лук натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем. Добавить соль и перец, налить воду, хорошо перемешать
3
Из теста скрутить колбаску и разделить на несколько кружочков-кусочков. Каждый кружок раскатать, положить начинку, соединить края и вилкой сделать узоры по краю стыка. И красиво, и чебуреки при жарке не раскроются
4
В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретом масле обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне. Чебуреки переворачивать деревянной лопаточкой, чтоб тесто не лопнуло.



4.921100
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 38
)
)
)
)
)