avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с заварным тестом
11 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Чебуреки с заварным тестом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Халида Абузарова🥰

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Кипяток 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 3 стак.
  • НАЧИНКА:
  • Фарш мясной 300 г
  • Жир прокрученный (на любителя) 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кипячёная вода 50 мл
  • Соль и перец чёрный по вкусу
  • Растительное масло 500 мл

Шаги приготовления

116
человек планируют готовить
1
Муку просеять, сделать лунку, добавить соль, яйцо и масло, перемешать ложкой и залить крутым кипятком. Мешать сначала ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 20 минут.
2
Для начинки лук натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем. Добавить соль и перец, налить воду, хорошо перемешать
3
Из теста скрутить колбаску и разделить на несколько кружочков-кусочков. Каждый кружок раскатать, положить начинку, соединить края и вилкой сделать узоры по краю стыка. И красиво, и чебуреки при жарке не раскроются
4
В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретом масле обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне. Чебуреки переворачивать деревянной лопаточкой, чтоб тесто не лопнуло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 38

Рецепт состоит в коллекции