Заварное тесто для чебуреков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина Макарова
Ребята, это самое вкусное тесто для чебуреков, которое я когда-либо пробовала. Это...
на +-10 шт
1
Ингредиенты
воды 1 стакан
муки 400 грамм
желток 1
соли 1 чайная ложка
сахара 1 чайная ложка
растительного масла 1 ст. ложка
водки/спирта 1-2 стол.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить воду с солью, сахаром и маслом.
2
Снять с огня и всыпать 1/3 муки, быстро размешивая, чтобы не было комков.
3
Дать остыть, добавить желток (белок не нужен, его можно оставить для "заклеивания" чебуреков, если готовить их) и водку. Размешать.
4
Постепенно добавлять муку и замесить тесто. Оно получается очень эластичное, в итоге совсем не липнет к рукам. При добавлении муки лучше делать надрезы и "выворачивать" тесто.
5
Сформировать шар и дать тесту отдохнуть минут 40 - час. Обязательно! Только после этого готовить лепешки или чебуреки. Приятного аппетита!
4.921111
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Замечательный рецепт!
Забрала себе.
Спасибо, что поделились!
15 декабря 2019 г.
Ответить
Интересный рецепт 👍😋 Что у вас новенького, может что-то интересное готовили?😉🤗
26 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!