
Капуста жареная с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Сытное и вкусное блюдо. Сочетание картофеля, свежей и квашеной капусты придает ему...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- свежей капусты 250 гр
- квашеной капусты 250 гр
- картофелены 3-4
- большая щепоть соленых грибов
- соль, перец и молотый кориандр по вкусу
- масло растительное для жарки
- зелень для подачи
- Для соуса:
- сметаны 2-3 ст. ложки
- чеснока 2 зубчика
- соль, смесь прованских трав по вкусу
- вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Картофель моем и чистим, лук чистим и шинкуем, соленые грибы (у меня сегодня - рыжики) мелко нарезаем.
2
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на нее квашенную капусту. Обжариваем, перемешивая. Пока готовится Квашеная капуста, шинкуем свежую и добавляем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне минут 15. Картофель нарезаем брусочками и добавляем к капусте.
3
Выкладываем в сковороду грибы, солим по вкусу, перчим и добавляем молотый кориандр. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Приготовим соус. Смешиваем сметану, травы, мелко рубленый чеснок и солим по вкусу, добавляем в сметану воды, если она слишком густая. Подаем к капусте.
4
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.96791
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями