Шифоновый бисквит в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #бисквит #бисквитрецепт #бисквитдляторта #мультиварка #выпечка #домашняявыпечка
Ингредиенты
- яйца 4
- мука 130 гр.
- сахарный песок 105 гр.
- молоко 90 мл.
- растительное масло 65 мл.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- ванилин 1 пак.
- соли щепотка
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Сначала разделить яйца на белки и желтки.
🥚Затем к белкам добавить 25 гр. сахарного песка, щепотку соли и взбить до крепких пиков.
🌸К желткам добавить оставшийся сахарный песок, ванилин и взбить до осветления и увлечения в объеме. 🥛Теплое молоко смешать с растительным маслом и влить в желтки. Перемешать лопаткой.
🥚К желтковой массе просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой.
К желтковой массе поэтапно добавлять взбитые белки и предельно аккуратно перемешать тесто до однородности.
2
🏵В чашу мультиварки на дно кладем круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Бока и низ не смазывать маслом. 😋Переливаем тесто в чашу и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час.
По истечении часа открываем крышку и проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. 🌸Даем постоять пять минут и затем с помощью корзины пароварки достаем бисквит, переворачивая чашу мультиварки.
3
🌺И так на корзине пароварки оставляем бисквит до полного остывания, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
😋😋😋Бисквит готов!!! Можно собрать торт или же сьесть сразу, т.к. он вкусен даже сам по себе, за чашкой чая или кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!