avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор sasha.food.blog
Сегодня будем готовить жюльен с курицей и грибами. Очень вкусное, праздничное...

Ингредиенты

  • Шампиньонов 300 г
  • Куриного филе 300 г
  • (100-150 г) Лука репчатого 1 шт
  • Масла сливочного 30 г
  • Сливок 20% 200 мл
  • Сыра твёрдого 100 г
  • л Муки 1 ст.
  • по вкусу Соль/перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

99
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты: Куриное филе моем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, грибы тщательно моем и нарезаем мелким кубиком.
2
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, обжариваем до золотистой корочки. Затем к мясу добавляем лук и хорошо обжариваем. Затем выкладываем грибы и так же хорошо обжариваем. Добавляем соль и перец.
3
Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде до кремового цвета. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. В соус добавить соль и перец. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
4
Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешиваем, тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.
5
Сыр трём на тёрке.
6
Раскладываем наш будущий жюльен по жаропрочным формам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.
7
Подавайте готовый жюльен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный жульен получился,большое спасибо ☺️ #челлендж
27 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо 🙏
3 марта 2021 г.
Ответить
Готовила первый раз, получилось отлично! Спасибо за рецепт
6 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое ☺️
10 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!