avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет грустящий

Багет грустящий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

  • Теплая вода 350 мл
  • ст.л Сахар 1
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • мука для опары 100 гр.
  • мука для теста 500 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить сахар,дрожжи и муку. Хорошо перемешать,прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 40 минут.
2
Постепенно добавить муку, замесить тесто,прикрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте. В течение часа 3 раза обмять.
3
Подошедшее тесто разделить на три равные части, сформировать колобки и дать постоять 15 минут. Затем колобок раскатать и скатать в руки. Так поступить с другими колодками.
4
Противень застелить пергаментом, припылить мукой и выложить батоны,прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
5
Делаем надрезы.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
7
Наши батоны готовы.
8
Положить на решетку и дать остыть.
9
Наши батоны на срезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Вы скатываете раскатанное тесто в рулеты?
15 января 2021 г.
Ответить
Да
15 января 2021 г.
Ответить
Какой диаметр раскатки колобка? Или какой длины получается багет?
15 января 2021 г.
Ответить
Длина готового багета 30 см.
15 января 2021 г.
Ответить
Алёночка, какие они красивые!!!😊😊
15 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии