Багет грустящий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Теплая вода 350 мл
- ст.л Сахар 1
- соль 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
- мука для опары 100 гр.
- мука для теста 500 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить сахар,дрожжи и муку. Хорошо перемешать,прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 40 минут.
2
Постепенно добавить муку, замесить тесто,прикрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте. В течение часа 3 раза обмять.
3
Подошедшее тесто разделить на три равные части, сформировать колобки и дать постоять 15 минут. Затем колобок раскатать и скатать в руки. Так поступить с другими колодками.
4
Противень застелить пергаментом, припылить мукой и выложить батоны,прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
5
Делаем надрезы.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
7
Наши батоны готовы.
8
Положить на решетку и дать остыть.
9
Наши батоны на срезе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Какой диаметр раскатки колобка?
Или какой длины получается багет?
15 января 2021 г.
Ответить