Багет грустящий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
Теплая вода 350 мл
ст.л Сахар 1
соль 1 ч.л.
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
мука для опары 100 гр.
мука для теста 500 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить сахар,дрожжи и муку. Хорошо перемешать,прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 40 минут.
2
Постепенно добавить муку, замесить тесто,прикрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте. В течение часа 3 раза обмять.
3
Подошедшее тесто разделить на три равные части, сформировать колобки и дать постоять 15 минут. Затем колобок раскатать и скатать в руки. Так поступить с другими колодками.
4
Противень застелить пергаментом, припылить мукой и выложить батоны,прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
5
Делаем надрезы.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
7
Наши батоны готовы.
8
Положить на решетку и дать остыть.
9
Наши батоны на срезе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Какой диаметр раскатки колобка?
Или какой длины получается багет?
15 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!