
Рогалики к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Предлагаю румяные и очень вкусные рогалики из быстрого дрожжевого слоёного теста.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Прессованных дрожжей 30 г
- Тёплого молока 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 9,5 стак.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко подогретое, сахар, соль и дрожжи перемешать, добавить масло и перемешать до однородной массы.
2
Затем понемногу добавить муку и аккуратно мешать всё
лопаточкой.
3
Когда получится однородное тесто, разделить его пополам и по очереди каждую часть раскатать, нарезать на ровные части, выложить начинку, завернуть рогалики и выложить на противень.
4
По желанию можно взбить яйцо, смазать рогалики. Поставить противень в духовку и запекать до румяной корочки при температуре 170-180 * С.
5
Я готовые чуть остывшие рогалики посыпаю сахарной пудрой. Начинку для рогаликов можно брать любую.
6
Приятного вам чаепития!



4.911205
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями