Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Ингредиенты
- сметаны 20% 210 гр
- сливочного масла 250 гр
- яйцо 1
- муки 3 стакана
- разрыхлителя 1/3 ч.л
- ванилина 1/3 ч. л.
- молока 1 л
- сливок 33% 300 мл
- целых яйца + 2 желтка 3
- сахара 140 гр
- муки 60 гр
- сахарной пудры 1 ст л
- крахмала 18 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем сметану, ванилин.
2
Масло из морозилки натираем на крупной тёрке и перетираем с мукой и разрыхлителем. Делаем все быстро, масло не должно растаять.
3
Объединяемся две смеси, вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
4
Тесто делим на 8 частей, раскатываем и выпекаем в духовке 5-6 минут, горячий корж обрезаем по тарелке нужного диаметра.
5
Обрезки измельчить в крошку.
6
Молоко и половину сахара нагреваем почти до кипения.
7
Яйца, желтки, муку, крахмал, ванилин, сахар хорошо перемешиваем вместе и вливаем половник горячего молока, перемешиваем до однородности и вливаем яичную смесь в молоко и варим до первых «бульб» постоянно помешивая
8
Крем накрываем пленкой в контакт и остужаем полностью в холодильнике.
9
Холодные сливки взбиваем с сах пудрой и постепенно добавляем заварной крем.
10
Собираем торт корж-крем-корж, оставляем немного крема и обмазываем им весь торт и обсыпаем крошкой.
11
Дать настояться 4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями