avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны 20% 210 г
  • Сливочного масла 250 г
  • Яйцо 1
  • Муки 3 стак.
  • Разрыхлителя 1/3 ч. л.
  • Ванилина 1/3 ч. л.
  • Молока 1 л
  • Сливок 33% 300 мл
  • Целых яйца + 2 желтка 3
  • Сахара 140 г
  • Муки 60 г
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
  • Крахмала 18 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем сметану, ванилин.
2
Масло из морозилки натираем на крупной тёрке и перетираем с мукой и разрыхлителем. Делаем все быстро, масло не должно растаять.
3
Объединяемся две смеси, вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
4
Тесто делим на 8 частей, раскатываем и выпекаем в духовке 5-6 минут, горячий корж обрезаем по тарелке нужного диаметра.
5
Обрезки измельчить в крошку.
6
Молоко и половину сахара нагреваем почти до кипения.
7
Яйца, желтки, муку, крахмал, ванилин, сахар хорошо перемешиваем вместе и вливаем половник горячего молока, перемешиваем до однородности и вливаем яичную смесь в молоко и варим до первых «бульб» постоянно помешивая
8
Крем накрываем пленкой в контакт и остужаем полностью в холодильнике.
9
Холодные сливки взбиваем с сах пудрой и постепенно добавляем заварной крем.
10
Собираем торт корж-крем-корж, оставляем немного крема и обмазываем им весь торт и обсыпаем крошкой.
11
Дать настояться 4 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями