ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • сметаны 20% 210 гр
  • сливочного масла 250 гр
  • яйцо 1
  • муки 3 стакана
  • разрыхлителя 1/3 ч.л
  • ванилина 1/3 ч. л.
  • молока 1 л
  • сливок 33% 300 мл
  • целых яйца + 2 желтка 3
  • сахара 140 гр
  • муки 60 гр
  • сахарной пудры 1 ст л
  • крахмала 18 гр
  • Ванилин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем сметану, ванилин.
2
Масло из морозилки натираем на крупной тёрке и перетираем с мукой и разрыхлителем. Делаем все быстро, масло не должно растаять.
3
Объединяемся две смеси, вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
4
Тесто делим на 8 частей, раскатываем и выпекаем в духовке 5-6 минут, горячий корж обрезаем по тарелке нужного диаметра.
5
Обрезки измельчить в крошку.
6
Молоко и половину сахара нагреваем почти до кипения.
7
Яйца, желтки, муку, крахмал, ванилин, сахар хорошо перемешиваем вместе и вливаем половник горячего молока, перемешиваем до однородности и вливаем яичную смесь в молоко и варим до первых «бульб» постоянно помешивая
8
Крем накрываем пленкой в контакт и остужаем полностью в холодильнике.
9
Холодные сливки взбиваем с сах пудрой и постепенно добавляем заварной крем.
10
Собираем торт корж-крем-корж, оставляем немного крема и обмазываем им весь торт и обсыпаем крошкой.
11
Дать настояться 4 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!