
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 20% 210 г
- Сливочного масла 250 г
- Яйцо 1
- Муки 3 стак.
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Ванилина 1/3 ч. л.
- Молока 1 л
- Сливок 33% 300 мл
- Целых яйца + 2 желтка 3
- Сахара 140 г
- Муки 60 г
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Крахмала 18 г
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем сметану, ванилин.
2
Масло из морозилки натираем на крупной тёрке и перетираем с мукой и разрыхлителем. Делаем все быстро, масло не должно растаять.
3
Объединяемся две смеси, вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
4
Тесто делим на 8 частей, раскатываем и выпекаем в духовке 5-6 минут, горячий корж обрезаем по тарелке нужного диаметра.
5
Обрезки измельчить в крошку.
6
Молоко и половину сахара нагреваем почти до кипения.
7
Яйца, желтки, муку, крахмал, ванилин, сахар хорошо перемешиваем вместе и вливаем половник горячего молока, перемешиваем до однородности и вливаем яичную смесь в молоко и варим до первых «бульб» постоянно помешивая
8
Крем накрываем пленкой в контакт и остужаем полностью в холодильнике.
9
Холодные сливки взбиваем с сах пудрой и постепенно добавляем заварной крем.
10
Собираем торт корж-крем-корж, оставляем немного крема и обмазываем им весь торт и обсыпаем крошкой.
11
Дать настояться 4 часа.



4.891404
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями