Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#готовка #рецепты #наполеон
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 250 г
- ч.л Соль 0,5
- Мука 500 г
- Для крема
- Яйцо 1 шт
- гр Сахар 200
- ст.л Кукурузный крахмал 2
- Молоко 500/700 мл
- Сливочное масло 200 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешиваем размягченное сливочное масло, добавляем сметану, соль. Хорошо перемешиваем.
2
Порционно добавляем муку и замешиваем тесто. Далее делим на несколько частей (10 шариков)
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.
3
Далее раскатываем шарик на пергаменте,вырезаем формой ровный круг, прокалываем вилкой.Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
4
Готовим крем:
Берём одно яйцо, сахар, перемешиваем. Кладём крахмал, перемешиваем, добавляем молоко и варим на медленном огне до загустения.
Остужаем крем.
Далее добавляем сливочное масло и взбиваем.
5
Собираем торт.
6
По желанию украшаем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2