
Мусалер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира Хужахметова
Очень вкусное блюдо армянской кухни!
1 час
6 порций
Ингредиенты
- баранины 600 грамм
- картофеля 4
- болгарский перец (не клала) 1
- баклажан (не клала) 1
- репчатый лук 1
- помидорок черри 8
- растительного масла 70 мл
- красного сухого вина (не клала) 150 мл
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Базилик
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем на крупные кусочки баранину, очищенный картофель, сладкий перец, половину баклажана, помидоры черри, соединяем в миске, добавляем соль и молотый перец
2
Нарезаем кольцами красный репчатый лук, крупно нарубаем укроп, петрушку и отправляем в миску. Рвем руками листья базилика, вливаем растительное масло, красное сухое вино и тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределилась жидкость
3
Выкладываем смесь на три пласта фольги, надежно запечатываем края, чтобы не вытекал сок. Отправляем на противне в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут
4
Подаем блюдо в фольге. Выкладываем на тарелку, в центре фольги делаем крестообразный надрез, отгибаем края и осторожно, чтобы не обжечься, засыпаем мелко порубленную зелень
5
Приятного аппетита!❤️



4.97754
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями