Мусалер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмира Хужахметова
Очень вкусное блюдо армянской кухни!
1 час
6 порций
Ингредиенты
баранины 600 грамм
картофеля 4
болгарский перец (не клала) 1
баклажан (не клала) 1
репчатый лук 1
помидорок черри 8
растительного масла 70 мл
красного сухого вина (не клала) 150 мл
Укроп
Петрушка
Соль
Базилик
Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем на крупные кусочки баранину, очищенный картофель, сладкий перец, половину баклажана, помидоры черри, соединяем в миске, добавляем соль и молотый перец
2
Нарезаем кольцами красный репчатый лук, крупно нарубаем укроп, петрушку и отправляем в миску. Рвем руками листья базилика, вливаем растительное масло, красное сухое вино и тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределилась жидкость
3
Выкладываем смесь на три пласта фольги, надежно запечатываем края, чтобы не вытекал сок. Отправляем на противне в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут
4
Подаем блюдо в фольге. Выкладываем на тарелку, в центре фольги делаем крестообразный надрез, отгибаем края и осторожно, чтобы не обжечься, засыпаем мелко порубленную зелень
5
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!