
Шоколадно-арахисовый домашний торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
Ингредиенты
- Бисквит
- Яиц 6
- Сахара 180 г
- Муки 150 г
- Какао 30 г
- Растит. масла 60 мл
- Кипятка 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Арахисовая паста
- Арахис
- Для крема:
- Молока 3 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Слив. масла 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром около 10 минут.
2
Вливаем тонкой струйкой растительное масло и добавляем 3 ст. ложки кипятка.
3
Смешиваем в одной миске муку, разрыхлитель и какао. Добавляем мучную смесь к яичной в несколько этапов. Перемешиваем лопаточной снизу в верх.
4
Дно формы смазываем маслом, вливаем тесто и отправляем в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при 180 С.
5
Коржам даем остыть, делим, пропитываем пропиткой сироп от варенья + ложка коньяка. Между коржами арахисовая паста и орехи.
6
Готовим крем. В молоко добавляем сахар,масло,какао и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Даем остыть поливаем торт.



4.98661
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями