Шоколадно-арахисовый домашний торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 6
- сахара 180 гр
- муки 150 гр
- какао 30 гр
- растит. масла 60 мл
- кипятка 3 ст. ложки
- разрыхлителя Пакетик
- арахисовая паста
- арахис
- Для крема:
- молока 3 ст.л.
- сахара 6 ст.л
- какао 3 ст.л
- слив. масла 30 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром около 10 минут.
2
Вливаем тонкой струйкой растительное масло и добавляем 3 ст. ложки кипятка.
3
Смешиваем в одной миске муку, разрыхлитель и какао. Добавляем мучную смесь к яичной в несколько этапов. Перемешиваем лопаточной снизу в верх.
4
Дно формы смазываем маслом, вливаем тесто и отправляем в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при 180 С.
5
Коржам даем остыть, делим, пропитываем пропиткой сироп от варенья + ложка коньяка. Между коржами арахисовая паста и орехи.
6
Готовим крем. В молоко добавляем сахар,масло,какао и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. Даем остыть поливаем торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!