
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
40 мин
5 порций
Ингредиенты
- куриные грудки 2
- гр риса 250-300
- морковь 1
- луковицы 2
- Соль, зира, барбарис, шафран(можно заменить куркумой)
- чеснока 5 зубчиков
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис промыть залить кипятком и оставить минут на 10
2
Порезать морковь брусочками (или натереть на терке), лук порезать кубиком
3
Куриное филе тоже порезать кубиком
4
На разогретую сковороду выложить мясо обжарить 5 минут
5
Выложить к мясу лук и морковь, добавить специи и обжарить еще минут 10
6
С риса слить воду выложить поверх мяса с овощами налить китяток чтобы покрывал рис см на 5
7
Чеснок почистить и воткнуть целые зубчики в рис.
8
Убавить огонь на маленький накрыть крышкой и готовить еще минут 15



4.96834
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями