avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подбывани лопаткы (Закарпатская кухня)
Подбывани лопаткы (Закарпатская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Подбывани лопаткы (Закарпатская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор El Vira @elvira_food_blog

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль 800 г
  • Картофелины 4
  • Сметаны 400 г
  • Молока 0,5 л
  • Копчёных свиных рёбер, можно взять и колбасу 350 г
  • Муки 1-2 ст. л.
  • Сладкой паприки 1 ст. л.
  • Масла сливочного 1 ст. л.
  • Укроп, соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1.На дно кастрюли положить рёбра - домашнюю колбасу) и залить холодной водой, чтоб накрыла их. На маленьком огне варить до готовности.
2
2.Фасоль, картофель помыть, почистить. Фасоль нарезать кусками по 3-4 см, картофель – под размер фасоли.
3
3.Если мясо готово - добавляем нарезанный картофель и молоко. Солим.
4
4.Через 10 мин. добавляем фасоль и варим до готовности последней.
5
5.Сметану заправляем мукой (отсюда и закарпатское «пидбывани лопатки»), паприкой, вымешиваем, чтобы не было комочков, разводим до жидкого состояния водой и добавляем в кастрюлю с лопатками.
6
6.Варим на медленном огне еще 5-6 минут.
7
7.Пробуем соль, добавляем укроп и сливочное масло.
8
8.Скажу я вам, что супчик получается очень сытным но и калорийным. Но попробовать надо.
9
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями