Подбывани лопаткы (Закарпатская кухня)

Подбывани лопаткы (Закарпатская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор El Vira @elvira_food_blog
5

Ингредиенты

спаржевая фасоль 800 г
картофелины 4
сметаны 400 гр.
молока 0,5 л.
копчёных свиных рёбер, можно взять и колбасу 350 гр.
муки 1-2 ст. ложки
сладкой паприки 1 ст. ложка
масла сливочного 1 ст. ложка
укроп, соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.На дно кастрюли положить рёбра - домашнюю колбасу) и залить холодной водой, чтоб накрыла их. На маленьком огне варить до готовности.
2
2.Фасоль, картофель помыть, почистить. Фасоль нарезать кусками по 3-4 см, картофель – под размер фасоли.
3
3.Если мясо готово - добавляем нарезанный картофель и молоко. Солим.
4
4.Через 10 мин. добавляем фасоль и варим до готовности последней.
5
5.Сметану заправляем мукой (отсюда и закарпатское «пидбывани лопатки»), паприкой, вымешиваем, чтобы не было комочков, разводим до жидкого состояния водой и добавляем в кастрюлю с лопатками.
6
6.Варим на медленном огне еще 5-6 минут.
7
7.Пробуем соль, добавляем укроп и сливочное масло.
8
8.Скажу я вам, что супчик получается очень сытным но и калорийным. Но попробовать надо.
9
Приятного аппетита
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!