Подбывани лопаткы (Закарпатская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор El Vira @elvira_food_blog
Ингредиенты
- спаржевая фасоль 800 г
- картофелины 4
- сметаны 400 гр.
- молока 0,5 л.
- копчёных свиных рёбер, можно взять и колбасу 350 гр.
- муки 1-2 ст. ложки
- сладкой паприки 1 ст. ложка
- масла сливочного 1 ст. ложка
- укроп, соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1.На дно кастрюли положить рёбра - домашнюю колбасу) и залить холодной водой, чтоб накрыла их. На маленьком огне варить до готовности.
2
2.Фасоль, картофель помыть, почистить. Фасоль нарезать кусками по 3-4 см, картофель – под размер фасоли.
3
3.Если мясо готово - добавляем нарезанный картофель и молоко. Солим.
4
4.Через 10 мин. добавляем фасоль и варим до готовности последней.
5
5.Сметану заправляем мукой (отсюда и закарпатское «пидбывани лопатки»), паприкой, вымешиваем, чтобы не было комочков, разводим до жидкого состояния водой и добавляем в кастрюлю с лопатками.
6
6.Варим на медленном огне еще 5-6 минут.
7
7.Пробуем соль, добавляем укроп и сливочное масло.
8
8.Скажу я вам, что супчик получается очень сытным но и калорийным. Но попробовать надо.
9
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!