Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Варенова
Ингредиенты
Яйцо 2шт
Мука 500гр
Сливочное масло 200 гр
Сахар 150гр
Ванилин 1ч.л
Разрыхлитель 1ч.л
Клубничный джем 200гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто. Растопленое масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
2
В муку добавьте разрыхлитель.
3
Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделить на 2 части. Первую часть уберите в морозилку на час,а 2 часть раскатайте до нужного размера, выложите на противень и покройте слоем джема.
4
Достаньте тесто из морозилки и натрите на тёрке. Обильно посыпьте джем стружкой.
5
Отправляем наше печенье на 25 мин при температуре 200C.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!