avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Варенова

Ингредиенты

  • Яйцо 2шт
  • Мука 500гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 150гр
  • Ванилин 1ч.л
  • Разрыхлитель 1ч.л
  • Клубничный джем 200гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто. Растопленое масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
2
В муку добавьте разрыхлитель.
3
Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделить на 2 части. Первую часть уберите в морозилку на час,а 2 часть раскатайте до нужного размера, выложите на противень и покройте слоем джема.
4
Достаньте тесто из морозилки и натрите на тёрке. Обильно посыпьте джем стружкой.
5
Отправляем наше печенье на 25 мин при температуре 200C.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Nata
оставил(а)
С клубникой наверное супер 😍) у нас яблочная начинка. Часто готовим такое, прям палка выручалка) я только пропорции делаю.
19 января 2021 г.
Ответить