
Засолка семги в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Семга, засоленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной.
24 часа
Ингредиенты
- филе семги, 300 г
- лавровых листика, 4
- черного перца, 7-8 горошин
- черного перца молотого, щепотка
- соли, 1 ст. ложка
- пищевая пленка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ступке растираем соль с горошинами перца до однородности. Добавляем щепотку молотого перца черного и хорошо перемешиваем. Размороженную семгу промываем и обсушиваем. Готовой смесью обмазываем семги с обеих сторон и укладываем на пленку наружной стороной.
2
На внутреннюю сторону рыбы кладем пару лавровых листика. Заворачиваем семгу в пленку со всех сторон и оставляем на 2 часа на столе при комнатной температуре. Потом кладем в холодильник на 24 часа.
3
Через сутки достаем семгу из холодильника и отделяем филе от шкурки, нарезав ее тонкими кусочками, и выкладываем на тарелку. На час ставим в холодильник и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.841751
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями