Вяленая утка целиком, нежное деликатесное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Рецепт вяленой утки. Мясо получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное,...
30240 минут
8 порций
Ингредиенты
- Утка мясной породы 2,5 кг
- Соль 3 кг
- розмарин 1 ст. л
- черный молотый перец 1 ст. л
- лавровый лист сухой 1 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением утку необходимо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль. В ступке помолоть лавровый лист и черный перец. Специи все смешать вместе.
2
Утку обвалять в специях.
3
На дно противня высыпаем около 1,5 кг. соли.
4
Сверху соли укладываем утку.
5
Засыпаем солью утку сверху таким образом, чтобы не было оголившихся мест. И оставляем в холодильнике или прохладном месте на 3-4 суток.
6
По истечении времени утку отмыть от соли.
7
Просушить бумажным полотенцем.
8
Подвесить утку на сушку в холодильник минимум на 20 суток. Если хотите мясо суше, 35 дней - очень хороший срок для сушки. Очень хорошо вялить на проветриваемом чердаке.
9
По истечении срока деликатес будет готов.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!