avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Сергеева
2 часа
На 4х человек
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • тёплого молока 1,5 стакана
  • дрожжей 10 гр
  • соли 1 ч/л
  • сахара 1 ст/л
  • подсолнечного масла 1 ст/л
  • муки 600 гр
  • ванили 1 гр
  • Начинка
  • мака 200 гр
  • сахара 1 ст
  • сливочного масла 50-70 гр
  • ванили 1 гр
  • Смазка
  • яичных желтка 2

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Готовим мак: Наливаем в миску 1,5 стакана горячего молока и засыпаем мак, оставляем на 1/1,5 часа, затем сливаем молоко в миску где будет готовиться тесто, мак оставляем в сите, чтоб стекло молоко оставшееся.
2
Делаем опару: Вылитое молоко в миску от мака греем до тёплого состояния (т.к. оно остыло уже), добавляем в него сахар, соль, ванилин и дрожжи (оставляем на 15 минут).
3
Делаем тесто: Потом добавляем 1/2 стакана воды, муку, масло и вымешиваем тесто. Оставляем на 40-50 минут, чтоб поднялось.
4
Начинка: Мак смешиваем с сахаром. Масло смешиваем с ванилином.
5
Делаем булочки: Тесто раскатать до толщины 0,5 мм примерно (но не тоньше). Затем смазать сливочным маслом и поверх разложить мак. Скатать все в рулет(прижимаем плотнее, чтоб воздуха внутри не было), разрезать шириной 5 см. И смазать желтком.
6
Отправляем булочки в духовку на 20-25 минут, при температуре 190 градусов. И ждём вкусняшки). Приятного аппетита.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотень и очень просто готовить. Спасибо за рецепт😊😊😊
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!