
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Сергеева
2 часа
На 4х человек
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплого молока 1,5 стак.
- Дрожжей 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Муки 600 г
- Ванили 1 г
- Начинка
- Мака 200 г
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 50-70 г
- Ванили 1 г
- Смазка
- Яичных желтка 2
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Готовим мак:
Наливаем в миску 1,5 стакана горячего молока и засыпаем мак, оставляем на 1/1,5 часа, затем сливаем молоко в миску где будет готовиться тесто, мак оставляем в сите, чтоб стекло молоко оставшееся.
2
Делаем опару:
Вылитое молоко в миску от мака греем до тёплого состояния (т.к. оно остыло уже), добавляем в него сахар, соль, ванилин и дрожжи (оставляем на 15 минут).
3
Делаем тесто:
Потом добавляем 1/2 стакана воды, муку, масло и вымешиваем тесто. Оставляем на 40-50 минут, чтоб поднялось.
4
Начинка:
Мак смешиваем с сахаром.
Масло смешиваем с ванилином.
5
Делаем булочки:
Тесто раскатать до толщины 0,5 мм примерно (но не тоньше).
Затем смазать сливочным маслом и поверх разложить мак. Скатать все в рулет(прижимаем плотнее, чтоб воздуха внутри не было), разрезать шириной 5 см. И смазать желтком.
6
Отправляем булочки в духовку на 20-25 минут, при температуре 190 градусов. И ждём вкусняшки). Приятного аппетита.)



5494
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)