
☕Пончики с пряным сахаром🥯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пончики любят все.😉 Главное подавать их тёплыми, обваляв в пряном сахаре. 🤤🤤🤤
150 мин
12 порции
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 10 г
- Сахар (или сахарная пудра) 60 г
- Мука 500 г
- Молоко тёплое 1 стакан
- лимон (цедра) 2 шт.
- Сливочное масло размягчённое 70 г
- Растительное масло для жарки 500 мл
- Ингредиенты для пряного сахара:
- Сахар (или сахарная пудра) 100 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Тёртый мускатный орех 0,5 ч. л.
- Душистый перец молотый 0,5 ч.л.
- Цедра одного лимона
- Ваниль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Всыпать дрожжи в миску, добавить по столовой ложке сахара и муки и влить тёплое молоко. Поставить в тёплое место на 15 минут - смесь должна начать пениться.
2
В другой миске смешать оставшуюся муку, сахар, лимонную цедру и сливочное масло.
3
Добавить смесь с дрожжами и вымесить тесто, пока оно не станет нежным и нелипким.
4
Накрыть тесто и оставить примерно на час - оно должно увеличиться в объёме вдвое. Тем временем приготовить пряный сахар: смешать сахар (или сахарную пудру) со специями, цедрой и ванилью.
5
Когда тесто подойдёт, обмять его, чтобы из него вышел воздух и оно могло подняться ещё раз. Тогда пончики получатся лёгкими и пышными. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см.
6
Стаканом вырезать кружочки.
7
Уложить их на смазанный маслом поднос на некотором расстоянии друг от друга.
8
Накрыть их слегка влажным полотенцем и оставить ещё на 45 минут - подниматься. Когда кружочки теста опять увеличатся, взять китайскую палочку для еды и проделать в центре каждого пончика дырку.
9
Теперь их можно жарить. Разогреть Растительное масло. Проверить достаточность разогрева можно, бросив туда маленький кусочек теста - масло начнёт шипеть, а тесто поджарится. Значит, можно опускать пончики.
10
Готовые пончики класть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпать ещё горячие пончики пряным сахаром и сразу же подавать. Приятного аппетита!



4.831854
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями