avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-ванильный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-ванильный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пашкевич
Очень ароматно и сочно! #пироги
1 час
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука
  • Сахара 1 стак.
  • Соды 2 ч. л.
  • Уксуса 2 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Яйца 4
  • Для глазури:
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Какао 4 ст. л.
  • Для прослойки
  • Смородинового желе 200 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В двух мисках готовим тесто: в одной шоколадное, в другой ванильное
2
Ванильное: смешать 1 стакан муки, 2 яйца, ванильный сахар, полстакана обычного сахара, добавить в тесто соду, погасить уксусом, тщательно перемешать
3
Шоколадное: так же, только вместо ванильного сахара добавим 2 ст. ложки какао
4
В форму, смазанную маслом, поочерёдно вливаем ванильное и шоколадное тесто, при выпечке получится красивый полосатый бисквит, выпекаем 2 коржа 15 минут в духовке при 180 градусах
5
Один корж смазываем толстым слоем желе, сверху кладём второй корж
6
Готовим глазурь: на маленьком огне в ковшике растопим масло, добавим какао, сахар, молоко, помешивая, до ведём до нужной густоты
7
Поливаем пирог, украшаем по желанию
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями