
Шоколадно-ванильный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пашкевич
Очень ароматно и сочно!
#пироги
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука
- Сахара 1 стак.
- Соды 2 ч. л.
- Уксуса 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйца 4
- Для глазури:
- Сливочного масла 100 г
- Молока 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Какао 4 ст. л.
- Для прослойки
- Смородинового желе 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В двух мисках готовим тесто: в одной шоколадное, в другой ванильное
2
Ванильное: смешать 1 стакан муки, 2 яйца, ванильный сахар, полстакана обычного сахара, добавить в тесто соду, погасить уксусом, тщательно перемешать
3
Шоколадное: так же, только вместо ванильного сахара добавим 2 ст. ложки какао
4
В форму, смазанную маслом, поочерёдно вливаем ванильное и шоколадное тесто, при выпечке получится красивый полосатый бисквит, выпекаем 2 коржа 15 минут в духовке при 180 градусах
5
Один корж смазываем толстым слоем желе, сверху кладём второй корж
6
Готовим глазурь: на маленьком огне в ковшике растопим масло, добавим какао, сахар, молоко, помешивая, до ведём до нужной густоты
7
Поливаем пирог, украшаем по желанию
8
Приятного аппетита!



4.831840
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями