avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эмпанада или испанский пирог с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эмпанада или испанский пирог с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Популярное блюдо севера Испании - пирог с самыми разнообразными начинками: овощными,...
1 час 45 минут
4-6 порции

Ингредиенты

  • мука 450 грамм
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 70 мл
  • яйцо 1
  • яйцо 1/2
  • соли щепотка
  • репчатый лук 2 шт.
  • сладкий красный перец 1/2
  • сладкий зелёный перец 1/2
  • измельченные томаты в собственном соку 250 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • сладкая паприка 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: в миску влить молоко, растительное масло, соль, яйцо. Все тщательно размешать, добавить муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса
2
Тем временем приготовить начинку: порезать полукольцами лук, тонкими полосками порезать перец красный и зелёный, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить измельченные томаты и консервированный тунец, соль, перец и паприку. Остудить начинку
3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну половину, выложить на неё начинку, раскатать вторую половину теста, накрыть ею пирог
4
Закрепить края косичкой, в центре сделать круглое отверстие, вилкой проткнуть пирог в нескольких местах, смазать яйцом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями