Боботи. Африканская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Шкробова
Очень необычно вкусное блюдо! Всем советую! Больше рецептов в моем Инстаграм...
1:20 минут
6 порций
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 200 мл
- яйца 2
- лимона Пол
- белого хлеба 2 кусочка
- средних луковицы 2
- Сливочное масло 30 г
- кураги или абрикосового джема 50 г
- изюма 50 г
- лавровых листочков 6
- чеснока 6 зубчиков
- Специи 🌿
- Паприка
- Черный и красный перец
- Сахар 0,5 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Куркума
- зелени для украшения Немного
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок измельчить и обжарить на половинке сливочного масла до прозрачности лука.
2
В чашу для смешивания добавить молоко, яйца, сок половинки лимона всё размешать и разделить на 2 части (1/3 отложить пока в сторону). К оставшейся части добавить фарш, обжаренные лук и чеснок, изюм, абрикосовый джем или измельченную курагу, специи всё тщательно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму; слегка утрамбовать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
3
Подавать с отваренным жёлтым рисом или свежими помидорками. Приятного аппетита!
4
Переходите в мой Инстаграм @albina_shkrobova там я делюсь рецептами африканской кухни, способами их приготовления и не только😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!