
Боботи. Африканская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Шкробова
Очень необычно вкусное блюдо! Всем советую! Больше рецептов в моем Инстаграм...
1:20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 200 мл
- Яйца 2
- Лимона пол
- Белого хлеба 2 кус.
- Средних луковицы 2
- Сливочное масло 30 г
- Кураги или абрикосового джема 50 г
- Изюма 50 г
- Лавровых листочков 6
- Чеснока 6 зуб.
- Специи 🌿
- Паприка
- Черный и красный перец
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Куркума
- Зелени для украшения немного
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок измельчить и обжарить на половинке сливочного масла до прозрачности лука.
2
В чашу для смешивания добавить молоко, яйца, сок половинки лимона всё размешать и разделить на 2 части (1/3 отложить пока в сторону). К оставшейся части добавить фарш, обжаренные лук и чеснок, изюм, абрикосовый джем или измельченную курагу, специи всё тщательно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму; слегка утрамбовать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
3
Подавать с отваренным жёлтым рисом или свежими помидорками. Приятного аппетита!
4
Переходите в мой Инстаграм @albina_shkrobova там я делюсь рецептами африканской кухни, способами их приготовления и не только😉



4.94999
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями