avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Боботи. Африканская кухня

Боботи. Африканская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Шкробова
Очень необычно вкусное блюдо! Всем советую! Больше рецептов в моем Инстаграм...
1:20 минут
6 порций

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • молока 200 мл
  • яйца 2
  • лимона Пол
  • белого хлеба 2 кусочка
  • средних луковицы 2
  • Сливочное масло 30 г
  • кураги или абрикосового джема 50 г
  • изюма 50 г
  • лавровых листочков 6
  • чеснока 6 зубчиков
  • Специи 🌿
  • Паприка
  • Черный и красный перец
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Куркума
  • зелени для украшения Немного

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок измельчить и обжарить на половинке сливочного масла до прозрачности лука.
2
В чашу для смешивания добавить молоко, яйца, сок половинки лимона всё размешать и разделить на 2 части (1/3 отложить пока в сторону). К оставшейся части добавить фарш, обжаренные лук и чеснок, изюм, абрикосовый джем или измельченную курагу, специи всё тщательно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму; слегка утрамбовать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
3
Подавать с отваренным жёлтым рисом или свежими помидорками. Приятного аппетита!
4
Переходите в мой Инстаграм @albina_shkrobova там я делюсь рецептами африканской кухни, способами их приготовления и не только😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!