avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова

Ингредиенты

  • Огурцов 500 г
  • Моркови 200 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 40 мл
  • Кунжута 2 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Мёда 1 ч. л.
  • 9% уксуса (яблочный уксус) 1 ст. л.
  • На кончике ножа - красного молотого переца
  • Молотого кориандра 0,5 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • По вкусу - чёрный молотый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь порезать брусочками или натереть на крупной тёрке для корейской моркови. Добавить к моркови половину нормы соли и сахара, хорошо перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.
2
Огурцы очистить от кожицы и нарезать брусочками. Перемешать с остальной солью и оставить на 20 минут мариноваться. Затем слить жидкость и засыпать оставшимся сахаром и добавить чеснок.
3
Перемешать морковь и огурцы.
4
На сковороде разогреть растительное масло. Всыпать кунжут, кориандр, чёрный и красный перец. Обжариваем и заливаем огурцы и морковь.
5
Добавить уксус 9%, я добавляю яблочный уксус, соевый соус, мёд. Все хорошо перемешать. Можно добавить кинзу.
6
Накрыть пленкой и оставить на холоде на 1 час.
7
Очень интересная острая закуска.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями