Огурцы по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
Ингредиенты
- - огурцов 500 г
- - моркови 200 г
- - сахара 1 ч.л.
- - соли 1 ч.л.
- - растительного масла 40 мл
- ст.л - кунжута 2
- - соевого соуса 2 ст.л.
- - мёда 1 ч.л.
- - 9% уксуса (яблочный уксус) 1 ст.л.
- На кончике ножа - красного молотого переца
- - молотого кориандра 0,5 ч.л.
- - чеснока 3 зубчика
- По вкусу - чёрный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь порезать брусочками или натереть на крупной тёрке для корейской моркови. Добавить к моркови половину нормы соли и сахара, хорошо перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.
2
Огурцы очистить от кожицы и нарезать брусочками. Перемешать с остальной солью и оставить на 20 минут мариноваться. Затем слить жидкость и засыпать оставшимся сахаром и добавить чеснок.
3
Перемешать морковь и огурцы.
4
На сковороде разогреть растительное масло. Всыпать кунжут, кориандр, чёрный и красный перец. Обжариваем и заливаем огурцы и морковь.
5
Добавить уксус 9%, я добавляю яблочный уксус, соевый соус, мёд. Все хорошо перемешать. Можно добавить кинзу.
6
Накрыть пленкой и оставить на холоде на 1 час.
7
Очень интересная острая закуска.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями