
Огурцы по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
Ингредиенты
- Огурцов 500 г
- Моркови 200 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 40 мл
- Кунжута 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Мёда 1 ч. л.
- 9% уксуса (яблочный уксус) 1 ст. л.
- На кончике ножа - красного молотого переца
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- По вкусу - чёрный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь порезать брусочками или натереть на крупной тёрке для корейской моркови. Добавить к моркови половину нормы соли и сахара, хорошо перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.
2
Огурцы очистить от кожицы и нарезать брусочками. Перемешать с остальной солью и оставить на 20 минут мариноваться. Затем слить жидкость и засыпать оставшимся сахаром и добавить чеснок.
3
Перемешать морковь и огурцы.
4
На сковороде разогреть растительное масло. Всыпать кунжут, кориандр, чёрный и красный перец. Обжариваем и заливаем огурцы и морковь.
5
Добавить уксус 9%, я добавляю яблочный уксус, соевый соус, мёд. Все хорошо перемешать. Можно добавить кинзу.
6
Накрыть пленкой и оставить на холоде на 1 час.
7
Очень интересная острая закуска.
8
Приятного аппетита!



4.95908
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями