avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова

Ингредиенты

  • - огурцов 500 г
  • - моркови 200 г
  • - сахара 1 ч.л.
  • - соли 1 ч.л.
  • - растительного масла 40 мл
  • ст.л - кунжута 2
  • - соевого соуса 2 ст.л.
  • - мёда 1 ч.л.
  • - 9% уксуса (яблочный уксус) 1 ст.л.
  • На кончике ножа - красного молотого переца
  • - молотого кориандра 0,5 ч.л.
  • - чеснока 3 зубчика
  • По вкусу - чёрный молотый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь порезать брусочками или натереть на крупной тёрке для корейской моркови. Добавить к моркови половину нормы соли и сахара, хорошо перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.
2
Огурцы очистить от кожицы и нарезать брусочками. Перемешать с остальной солью и оставить на 20 минут мариноваться. Затем слить жидкость и засыпать оставшимся сахаром и добавить чеснок.
3
Перемешать морковь и огурцы.
4
На сковороде разогреть растительное масло. Всыпать кунжут, кориандр, чёрный и красный перец. Обжариваем и заливаем огурцы и морковь.
5
Добавить уксус 9%, я добавляю яблочный уксус, соевый соус, мёд. Все хорошо перемешать. Можно добавить кинзу.
6
Накрыть пленкой и оставить на холоде на 1 час.
7
Очень интересная острая закуска.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями