avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем из баклажанов
Крем из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Лимона сок 1/2
  • Кунжутной пасты тахини 2 ст. л.
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Тостов 6-8

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Разогреваем духовку до 180 С. Вилкой прокалываем баклажаны в нескольких местах, кладём в форму и запекаем около 40 минут до готовности.
2
За 10 минут до готовности баклажанов добавляем к ним неочищенный чеснок.
3
Разрезаем баклажаны вдоль, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее на небольшие кусочки. Добавляем соль, размешиваем и откидываем мякоть баклажанов на дуршлаг на 20 минут. Перемешиваем, при этом стараемся удалить из баклажанов максимум жидкости.
4
Соединяем в блендере мякоть баклажанов, зубчики чеснока, освобожденные от шелухи, сок лимона, кунжутную пасту и кориандр, раздавленный в ступке. Пробиваем до однородности.
5
Затем продолжаем взбивать баклажаны блендером на маленькой скорости и тонкой струйкой добавляем оливковое масло. Пробуем. Приправляем солью, добавляем по вкусу лимонный сок.
6
Крем подаем на тостах в качестве закуски. Крем также можно использовать в качестве соуса для овощных блюд.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями