Крем из баклажанов

Крем из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
26

Ингредиенты

баклажана 2
чеснока 2 зубчика
лимона сок 1/2
кунжутной пасты тахини 2 столовые ложки
кориандра 1 чайная ложка
оливкового масла 2 столовые ложки
соль По вкусу
тостов 6-8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Разогреваем духовку до 180 С. Вилкой прокалываем баклажаны в нескольких местах, кладём в форму и запекаем около 40 минут до готовности.
2
За 10 минут до готовности баклажанов добавляем к ним неочищенный чеснок.
3
Разрезаем баклажаны вдоль, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее на небольшие кусочки. Добавляем соль, размешиваем и откидываем мякоть баклажанов на дуршлаг на 20 минут. Перемешиваем, при этом стараемся удалить из баклажанов максимум жидкости.
4
Соединяем в блендере мякоть баклажанов, зубчики чеснока, освобожденные от шелухи, сок лимона, кунжутную пасту и кориандр, раздавленный в ступке. Пробиваем до однородности.
5
Затем продолжаем взбивать баклажаны блендером на маленькой скорости и тонкой струйкой добавляем оливковое масло. Пробуем. Приправляем солью, добавляем по вкусу лимонный сок.
6
Крем подаем на тостах в качестве закуски. Крем также можно использовать в качестве соуса для овощных блюд.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!