avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем из баклажанов
Крем из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • чеснока 2 зубчика
  • лимона сок 1/2
  • кунжутной пасты тахини 2 столовые ложки
  • кориандра 1 чайная ложка
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • соль По вкусу
  • тостов 6-8

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Разогреваем духовку до 180 С. Вилкой прокалываем баклажаны в нескольких местах, кладём в форму и запекаем около 40 минут до готовности.
2
За 10 минут до готовности баклажанов добавляем к ним неочищенный чеснок.
3
Разрезаем баклажаны вдоль, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее на небольшие кусочки. Добавляем соль, размешиваем и откидываем мякоть баклажанов на дуршлаг на 20 минут. Перемешиваем, при этом стараемся удалить из баклажанов максимум жидкости.
4
Соединяем в блендере мякоть баклажанов, зубчики чеснока, освобожденные от шелухи, сок лимона, кунжутную пасту и кориандр, раздавленный в ступке. Пробиваем до однородности.
5
Затем продолжаем взбивать баклажаны блендером на маленькой скорости и тонкой струйкой добавляем оливковое масло. Пробуем. Приправляем солью, добавляем по вкусу лимонный сок.
6
Крем подаем на тостах в качестве закуски. Крем также можно использовать в качестве соуса для овощных блюд.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями