
Крем из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Чеснока 2 зуб.
- Лимона сок 1/2
- Кунжутной пасты тахини 2 ст. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Тостов 6-8
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Разогреваем духовку до 180 С. Вилкой прокалываем баклажаны в нескольких местах, кладём в форму и запекаем около 40 минут до готовности.
2
За 10 минут до готовности баклажанов добавляем к ним неочищенный чеснок.
3
Разрезаем баклажаны вдоль, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее на небольшие кусочки. Добавляем соль, размешиваем и откидываем мякоть баклажанов на дуршлаг на 20 минут. Перемешиваем, при этом стараемся удалить из баклажанов максимум жидкости.
4
Соединяем в блендере мякоть баклажанов, зубчики чеснока, освобожденные от шелухи, сок лимона, кунжутную пасту и кориандр, раздавленный в ступке. Пробиваем до однородности.
5
Затем продолжаем взбивать баклажаны блендером на маленькой скорости и тонкой струйкой добавляем оливковое масло. Пробуем. Приправляем солью, добавляем по вкусу лимонный сок.
6
Крем подаем на тостах в качестве закуски. Крем также можно использовать в качестве соуса для овощных блюд.



4.851717
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями