
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
А мы тут плюшками-ватрушками балуемся... Побалуйте себя и вы! 😉
Если не любите...
2,5 - 3 ч.
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Тплой воды 1 1/3 стак.
- Муки 600 г
- Мягкого маргарина или слив. масла 6 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Сухих дрожжей 3 ч. л.
- Начинка:
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилин (не обязательно)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заместить тесто, накрыть плëнкой и убрать в тëплое место на 1,5 часа.
2
Тем временем, приготовьте начинку: смешайте творог, сахар, яйцо, ванилин. Можно просто перемешать вилочкой, но если вам нравится однородная текстура - пробейте блендером. Начинка не должна быть густой.
3
Когда тесто поднимется, убрать плëнку и обмять его. Вам понадобится немного муки для присыпки стола и рук. Оно не сильно липкое, но так всë же будет удобнее работать с тестом. Разделить его на нужное количество колобков (у меня как раз уместилось 8 штук на лист, ватрушки получились большие). Расположите их на небольшом расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тëплом месте для подъëма.
4
После 30-минутной расстойки возьмите чистый сухой стакан и надавите в центр каждого колобка. В это углубление положите начинку и отправляйте выпекать в духовке при температуре 180°С 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
5
Приятного чаепития!



4.792153
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)