avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
А мы тут плюшками-ватрушками балуемся... Побалуйте себя и вы! 😉 Если не любите...
2,5 - 3 ч.
8 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • + 1/3 стакана тëплой воды 1
  • гр муки 600
  • мягкого маргарина или слив. масла 6 ст. л.
  • сахара 6 ст. л.
  • соли 2 ч. л.
  • сухих дрожжей 3 ч. л.
  • Начинка:
  • гр творога 300
  • яйцо 1
  • сахара 3 ст. ложки
  • ванилин (не обязательно)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Заместить тесто, накрыть плëнкой и убрать в тëплое место на 1,5 часа.
2
Тем временем, приготовьте начинку: смешайте творог, сахар, яйцо, ванилин. Можно просто перемешать вилочкой, но если вам нравится однородная текстура - пробейте блендером. Начинка не должна быть густой.
3
Когда тесто поднимется, убрать плëнку и обмять его. Вам понадобится немного муки для присыпки стола и рук. Оно не сильно липкое, но так всë же будет удобнее работать с тестом. Разделить его на нужное количество колобков (у меня как раз уместилось 8 штук на лист, ватрушки получились большие). Расположите их на небольшом расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тëплом месте для подъëма.
4
После 30-минутной расстойки возьмите чистый сухой стакан и надавите в центр каждого колобка. В это углубление положите начинку и отправляйте выпекать в духовке при температуре 180°С 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за Ваш отзыв! Очень аппетитные ватрушки получились! 😃
4 апреля 2021 г.
Ответить