Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
А мы тут плюшками-ватрушками балуемся... Побалуйте себя и вы! 😉
Если не любите...
2,5 - 3 ч.
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- + 1/3 стакана тëплой воды 1
- гр муки 600
- мягкого маргарина или слив. масла 6 ст. л.
- сахара 6 ст. л.
- соли 2 ч. л.
- сухих дрожжей 3 ч. л.
- Начинка:
- гр творога 300
- яйцо 1
- сахара 3 ст. ложки
- ванилин (не обязательно)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заместить тесто, накрыть плëнкой и убрать в тëплое место на 1,5 часа.
2
Тем временем, приготовьте начинку: смешайте творог, сахар, яйцо, ванилин. Можно просто перемешать вилочкой, но если вам нравится однородная текстура - пробейте блендером. Начинка не должна быть густой.
3
Когда тесто поднимется, убрать плëнку и обмять его. Вам понадобится немного муки для присыпки стола и рук. Оно не сильно липкое, но так всë же будет удобнее работать с тестом. Разделить его на нужное количество колобков (у меня как раз уместилось 8 штук на лист, ватрушки получились большие). Расположите их на небольшом расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тëплом месте для подъëма.
4
После 30-минутной расстойки возьмите чистый сухой стакан и надавите в центр каждого колобка. В это углубление положите начинку и отправляйте выпекать в духовке при температуре 180°С 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за Ваш отзыв! Очень аппетитные ватрушки получились! 😃
4 апреля 2021 г.
Ответить