avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетёнки с кунжутом

Плетёнки с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
45-й день
2 штуки

Ингредиенты

  • гр муки 500-550
  • (7 гр) сухих дрожжей 1 пакетик
  • молока 200 мл
  • раст.масла 50 мл
  • гр сахара 50
  • яйца 2
  • соли Щепотка
  • Кунжут
  • Льняное семя

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до тёплого состояния, всыпать дрожжи, добавить по 2 ч.л. сахара и муки из общего количества, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить минут на 15.
2
В миску просеять 450 гр муки, сделать углубление, туда вбить яйца, добавить сахар, соль, раст.масло, влить опару. Начать замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Главное - не забить, оно должно быть мягким.
3
Накрыть плёнкой и оставить на 1,5-2 часа для подъёма.
4
Затем обмять, разделить на 2 равные части, каждую часть ещё на 4, из которых скатать колбаски и начать формировать плетёнки. Мой вариант на фото.
5
Мой вариант.
6
Мой вариант.
7
Мой вариант.
8
Положить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 20 минут.затем смазать яйцом, взбитым с ложкой молока, посыпать кунжутом, льняным семенем, можно маком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 25.
9
Можно их кушать и с сыром, и с маслом  и с мёдом, и с вареньем и даже без ничего, потому что получаются очень вкусные, нежные, воздушные.
10
Всем приятного аппетита! ❄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями