Плетёнки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
45-й день
2 штуки
Ингредиенты
- гр муки 500-550
- (7 гр) сухих дрожжей 1 пакетик
- молока 200 мл
- раст.масла 50 мл
- гр сахара 50
- яйца 2
- соли Щепотка
- Кунжут
- Льняное семя
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до тёплого состояния, всыпать дрожжи, добавить по 2 ч.л. сахара и муки из общего количества, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить минут на 15.
2
В миску просеять 450 гр муки, сделать углубление, туда вбить яйца, добавить сахар, соль, раст.масло, влить опару. Начать замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Главное - не забить, оно должно быть мягким.
3
Накрыть плёнкой и оставить на 1,5-2 часа для подъёма.
4
Затем обмять, разделить на 2 равные части, каждую часть ещё на 4, из которых скатать колбаски и начать формировать плетёнки. Мой вариант на фото.
5
Мой вариант.
6
Мой вариант.
7
Мой вариант.
8
Положить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 20 минут.затем смазать яйцом, взбитым с ложкой молока, посыпать кунжутом, льняным семенем, можно маком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 25.
9
Можно их кушать и с сыром, и с маслом и с мёдом, и с вареньем и даже без ничего, потому что получаются очень вкусные, нежные, воздушные.
10
Всем приятного аппетита! ❄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями