
Ватрушки с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Устоять невозможно.
1ч15 мин.
9 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Творог 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 1 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Начинка:
- Брусника замороженная
- Сахарная пудра
- Кукурузный крахмал
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог соединяем с размягченным сливочным маслом, добавляем одно целое яйцо и один белок. Желток оставляем для смазки. Добавляем сахар (можно больше, чем 1 ст. л, а можно сахар убрать совсем) соль, ванилин или ванильный сахар.
2
В муку кладём разрыхлитель, перемешиваем и соединяем с творожной массой. Замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холод на 20 мин.
3
Тесто делим на равные кусочки, придём форму, раскатываем, припудриваем кукурузным крахмалом.
4
На каждый кружок кладём столовую ложку с горкой замороженной брусники, сверху присыпаем сахарной пудрой. Формируем ватрушки. Смазываем бортики желтком.
5
Выпекаем при Т=180°-200°до золотистой корочки. После того, как ватрушки остынут присыпать сахарной пудрой.



4.881429
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями