avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с брусникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Устоять невозможно.
1ч15 мин.
9 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 250 г
  • Творог 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ванилин 1 г
  • Начинка:
  • Брусника замороженная
  • Сахарная пудра
  • Кукурузный крахмал

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Творог соединяем с размягченным сливочным маслом, добавляем одно целое яйцо и один белок. Желток оставляем для смазки. Добавляем сахар (можно больше, чем 1 ст. л, а можно сахар убрать совсем) соль, ванилин или ванильный сахар.
2
В муку кладём разрыхлитель, перемешиваем и соединяем с творожной массой. Замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем в холод на 20 мин.
3
Тесто делим на равные кусочки, придём форму, раскатываем, припудриваем кукурузным крахмалом.
4
На каждый кружок кладём столовую ложку с горкой замороженной брусники, сверху присыпаем сахарной пудрой. Формируем ватрушки. Смазываем бортики желтком.
5
Выпекаем при Т=180°-200°до золотистой корочки. После того, как ватрушки остынут присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями