Торт молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
2ч
10 порций
4
Ингредиенты
- Коржи
- сгущённого молока с сахаром (гост) 380 гр
- мука 200 гр
- сливочного масла 90 гр
- разрыхлитель 10 гр
- яйца 3
- ванильного экстракта 1 ч.л
- Ежевичное конфи
- замороженной ежевики 300 гр
- сахара 100 гр
- кукурузного крахмала 2 ст.л
- воды 50 мл
- Крем
- сливки 33% 500 гр
- сметана 30% 400 гр
- сахарной пудры 150 гр
- Крем для выравнивания
- сливочного сыра 200 гр
- сливок 33% 60 гр
- сахарной пудры 50 гр
- Краситель сирень
- Пропитка
- воды 50 мл
- сахара 1 ч.л
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Яйца и сгущёнку комнатной температуры взбить миксером до однородности. Муку и разрыхлитель просеять и добавить в жидкую массу. Добавить ванильный экстракт. Взбить миксером на средней скорости. Сливочное масло растопить (остудить) и добавить в тесто, миксером соединить до однородности.
2
Конфи приготовить заранее. Ежевику с сахаром пробить блендером (если не хотите косточки, то протереть через сито, но масса станет меньше) и поставить на огонь в сотейнике. Проварить немного, затем струйкой влить крахмал, разведённый водой, варить до загустения (постоянно помешивая). Перелить в чистую посуду, накрыть плёнкой в контакт и остудить в холодильнике.
3
Коржи выпекаем в разогретой до 190° духовке, желательно на тефлоновым коврике. Используем форму 18 см как "трафарет". Выкладываем по 2 ст.л теста, разравниваем по форме и выпекаем в духовке 7-10 минут. Из указанных ингредиентов получается 9 коржей. Можно выпекать сразу по 2 коржа. Готовые горячие коржи не складывайте друг на друга, они слипаются. Я обрезала края формой 17 см, так торт будет более нежным.
4
Сметану хорошо перемешать с сахарной пудрой. Холодные сливки взбить до плотных пиков. В два раза соединить со сметаной. Крем для выравнивания: все ингредиенты взбить миксером пару минут до однородности (по желанию окрасить). Оба крема переложить в кондитерские мешки. Для пропитки проварить воду с сахаром и остудить.
5
Собираем торт. Торт я собираю в разъёмом кольце, которое предварительно прокладываю ацетатной лентой (торт высокий). Чередуем коржи с кремом (коржи пропитываем). Конфи я разделила на 3 части и положила через 2 коржа (обязательно делайте бортик из крема по кругу формы, так конфи не расползется). Торт настаиваем ночь. На следующий день переворачиваем его, низ становится верхом(так будет ровнее), выравниваем, украшаем по желанию. Приятного аппетита 😉😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
mon plaisir
оставил(а)
Рецепт отличный,правда в следующий раз буду делать побольше крема
22 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!