Торт молочная девочка

Торт молочная девочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
10 порций
15

Ингредиенты

Коржи
сгущённого молока с сахаром (гост) 380 гр
мука 200 гр
сливочного масла 90 гр
разрыхлитель 10 гр
яйца 3
ванильного экстракта 1 ч.л
Ежевичное конфи
замороженной ежевики 300 гр
сахара 100 гр
кукурузного крахмала 2 ст.л
воды 50 мл
Крем
сливки 33% 500 гр
сметана 30% 400 гр
сахарной пудры 150 гр
Крем для выравнивания
сливочного сыра 200 гр
сливок 33% 60 гр
сахарной пудры 50 гр
Краситель сирень
Пропитка
воды 50 мл
сахара 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца и сгущёнку комнатной температуры взбить миксером до однородности. Муку и разрыхлитель просеять и добавить в жидкую массу. Добавить ванильный экстракт. Взбить миксером на средней скорости. Сливочное масло растопить (остудить) и добавить в тесто, миксером соединить до однородности.
2
Конфи приготовить заранее. Ежевику с сахаром пробить блендером (если не хотите косточки, то протереть через сито, но масса станет меньше) и поставить на огонь в сотейнике. Проварить немного, затем струйкой влить крахмал, разведённый водой, варить до загустения (постоянно помешивая). Перелить в чистую посуду, накрыть плёнкой в контакт и остудить в холодильнике.
3
Коржи выпекаем в разогретой до 190° духовке, желательно на тефлоновым коврике. Используем форму 18 см как "трафарет". Выкладываем по 2 ст.л теста, разравниваем по форме и выпекаем в духовке 7-10 минут. Из указанных ингредиентов получается 9 коржей. Можно выпекать сразу по 2 коржа. Готовые горячие коржи не складывайте друг на друга, они слипаются. Я обрезала края формой 17 см, так торт будет более нежным.
4
Сметану хорошо перемешать с сахарной пудрой. Холодные сливки взбить до плотных пиков. В два раза соединить со сметаной. Крем для выравнивания: все ингредиенты взбить миксером пару минут до однородности (по желанию окрасить). Оба крема переложить в кондитерские мешки. Для пропитки проварить воду с сахаром и остудить.
5
Собираем торт. Торт я собираю в разъёмом кольце, которое предварительно прокладываю ацетатной лентой (торт высокий). Чередуем коржи с кремом (коржи пропитываем). Конфи я разделила на 3 части и положила через 2 коржа (обязательно делайте бортик из крема по кругу формы, так конфи не расползется). Торт настаиваем ночь. На следующий день переворачиваем его, низ становится верхом(так будет ровнее), выравниваем, украшаем по желанию. Приятного аппетита 😉😊
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Тортик супер вкусный👍 спасибо за рецептик🎂🤤
12 февраля 2021 г.
Ответить
Здорово, что понравилось 😍
12 февраля 2021 г.
Ответить
Молочная девочка
31 июля 2021 г.
Ответить
Рецепт отличный,правда в следующий раз буду делать побольше крема
22 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!