avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Эскимо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Эскимо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori
Очень вкусный, нежный торт!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода 5 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сахара (стакан 250 мл) 0,5 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сода 0,25 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Крем:
  • Масло сливочное 250 г
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яиц 2 шт.
  • Глазурь:
  • Какао-порошок (без добавок) 4 ст. л.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Стл. сметана (можно молока или воды) 4

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем основу/бисквит: У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.Затем, Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.).
2
Перемешать и хорошо взбить миксером. Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана). В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге. Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.
3
Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Готовую основу (бисквит) охладить.
4
Делаем крем: В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.). Взбить миксером до образования однородной массы. Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить. Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.
5
Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу. Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая. Крем получается нежный и воздушный. На охлаждённую основу нанести крем, разровнять. Поставить в холодильник на 25 минут.
6
Делаем глазурь: Какао (4 ст.л.) хорошо растереть с сахаром (4 ст.л.) для того, чтобы исключить образование комочков. Добавить сметану (4 ст.л). Хорошо растереть.
7
Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить сливочное масло (4 ст.л.). Хорошо растереть. Глазурь получается густая, глянцевая. Дадим постоять ей минут 10 и можно покрывать торт. Равномерно покрываем верх и бока ! Торт готов !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями