
Торт "Эскимо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Очень вкусный, нежный торт!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 5 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахара (стакан 250 мл) 0,5 стак.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сода 0,25 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Крем:
- Масло сливочное 250 г
- Молоко 1 стак.
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Ванильный сахар 10 г
- Яиц 2 шт.
- Глазурь:
- Какао-порошок (без добавок) 4 ст. л.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Стл. сметана (можно молока или воды) 4
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем основу/бисквит: У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.Затем, Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.).
Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.).
2
Перемешать и хорошо взбить миксером. Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана). В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге. Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.
3
Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Готовую основу (бисквит) охладить.
4
Делаем крем: В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.). Взбить миксером до образования однородной массы. Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить. Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.
5
Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу. Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая. Крем получается нежный и воздушный. На охлаждённую основу нанести крем, разровнять. Поставить в холодильник на 25 минут.
6
Делаем глазурь: Какао (4 ст.л.) хорошо растереть с сахаром (4 ст.л.) для того, чтобы исключить образование комочков. Добавить сметану (4 ст.л). Хорошо растереть.
7
Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить сливочное масло (4 ст.л.). Хорошо растереть. Глазурь получается густая, глянцевая. Дадим постоять ей минут 10 и можно покрывать торт. Равномерно покрываем верх и бока ! Торт готов !



4.98684
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями