
🦃Пирог с индейкой🦃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пирог довольно аппетитный, подойдёт как на обед, так и на ужин;как в будний день, так...
1час 20 минут
8 порций
Ингредиенты
- Филе бедра индейки~500г
- Филе грудки индейки~300г
- Лук репч.-2шт
- Оливки~10шт
- Сливки 20-30%-120мл
- Слив.масло - 300 г
- Мука~500г
- Сметана-3ст.л
- Соль, перец
- Мёд - 1ст.л
- Брусника-200г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты для пирога.
2
Для теста 250г слив.масла, сметану и 150мл воды довести до кипения, снять с огня, немного остудить. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть плёнкой.
3
Для начинки нарезать лук, спассеровать на сливочном масле.
4
Взбить пассерованный лук блендером.
5
Пропустить филе бедра через мясорубку. Филе грудки нарезать кубиком.
6
Перемешать мясо с луковым пюре, сливками, нарезанными оливками. Посолить, поперчить.
7
Раскатать 2/3 теста в пласт. Выложить на противень. Выложить на тесто начинку.
8
Накрыть оставшимся, также раскатанным в пласт, тестом. Защипать края.
9
Смазать верх желтком, смешанным с ложкой молока. Выпекать в разогретой духовке при 180° 50 минут.
10
Приготовить брусничный соус. Нагреть 50мл воды, добавить мёд, бруснику, соль, перец. Варить 5 минут. Приятного аппетита!



4.911241
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями