Курица на соли в духовке 😋 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Малышева - (Петренко)
Самый простой рецепт запекания целой курицы в духовке, а в результате мясо получается...
11
Ингредиенты
Курица 🐔
соли 1 пачка
чеснока 🧄 1 головка
ст/л паприки 2
воды 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🛑 Важно выбрать качественную тушку без проколов кожицы, в меру жирную, с упругой кожей и без непонятных пятен.
2
🛑 Соль берите обычную, не йодированную. Именно соль играет важную роль в этом рецепте. Она создает в духовке соляной микроклимат, который запечатывает в курочке все соки. Поэтому обязательно нужно брать курицу с неповрежденной кожей.
3
🛑 Курицу обязательно промыть.
4
Приготовление: Высыпаем на противень пачку соли.
5
Кладем курицу спинкой вниз. Ножки и крылышки запечатать фольгой.
6
⛔️ Важно: Солить не нужно, мясо получается в меру соленым.
7
Готовим соус для курочки: через пресс выдавить Чеснок 🧄,добавить паприку и воду. Все перемешать. Обмазать соусом курочку.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов, готовить 1 час.
По истечении времени можно проверить на готовность, проколоть в районе бедра. Если вытекает прозрачный сок, значит курица готова. 🐔
9
Приятного вам аппетита 😋.
4.851689
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина, какая у вас курочка аппетитная, хочется кусочек попробовать😋❤🌹🌹🌹
21 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!