Имбирные пряники на жженном сахаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Ингредиенты
- коричневого сахара 100 гр
- сахара 100 гр
- мёда 30 гр
- кипятка 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- муки 400-500 гр
- яйцо 1
- соды 1/2 ч. л.
- Смесь специй для имбирных пряников по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Оба вида сахара и мед растопить до карамельного цвета, аккуратно влить кипяток, постоянно помешивая. Добавить масло комнатной температуры и проварить до объединения. Добавить соду и специи, масса увеличится в объеме. Перелить массу в другую миску и остудить до еле горячего состояния (55°С).
2
Как остынет, добавляем яйцо и муку. Муку добавляем частями, каждый раз вымешивая, останавливаемся когда тесто не будет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. Тесто Раскатываем толщиной 4-5 мм, вырезаем формочками и выпекаем 6-8 минут при температуре 180°С. Пряники можно украсить глазурью, а можно есть и так. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!