Имбирные пряники на жженном сахаре

Имбирные пряники на жженном сахаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
34

Ингредиенты

коричневого сахара 100 гр
сахара 100 гр
мёда 30 гр
кипятка 100 гр
сливочного масла 100 гр
муки 400-500 гр
яйцо 1
соды 1/2 ч. л.
Смесь специй для имбирных пряников по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Оба вида сахара и мед растопить до карамельного цвета, аккуратно влить кипяток, постоянно помешивая. Добавить масло комнатной температуры и проварить до объединения. Добавить соду и специи, масса увеличится в объеме. Перелить массу в другую миску и остудить до еле горячего состояния (55°С).
2
Как остынет, добавляем яйцо и муку. Муку добавляем частями, каждый раз вымешивая, останавливаемся когда тесто не будет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. Тесто Раскатываем толщиной 4-5 мм, вырезаем формочками и выпекаем 6-8 минут при температуре 180°С. Пряники можно украсить глазурью, а можно есть и так. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А где в рецепте имбирь?
28 января 2021 г.
Ответить
Смесь специй
30 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!