ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний багет

Домашний багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Вода 300 мл.
  • Сахар 1ст/л.
  • Соль 1ч. л.
  • Дрожжи сухие 11 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Семена кунжута

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.
2
Муку просееваем и понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.
3
Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками. Должно получиться тугое гладкое тесто.
4
Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час.
5
Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Делим его на две-три части.
6
Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху, немного смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
7
Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.
8
Хрустящий багет готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!