
Домашний багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Вода 300 мл.
- Сахар 1ст/л.
- Соль 1ч. л.
- Дрожжи сухие 11 гр.
- Мука 500 гр.
- Семена кунжута
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.
2
Муку просееваем и понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.
3
Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками. Должно получиться тугое гладкое тесто.
4
Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час.
5
Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Делим его на две-три части.
6
Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху, немного смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
7
Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.
8
Хрустящий багет готов!



4.931081
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями