Ленивая самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1.30 минут
10 порций
Ингредиенты
- Готовое слоёное тесто 1 кг
- фарша (говядина со свининой) 500 гр
- Лука 400 гр
- яйцо 1
- Специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шинкуем лук. Классика самсы - лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу - начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.
2
Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками - кому как удобнее. Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки. Выкладываем нашу самсу на противень. Обмазываем пирожки взбитым яйцом.
3
Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200°, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут - и на стол.Приятного вам аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!