avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинат с апельсином и курицей
Шпинат с апельсином и курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпинат с апельсином и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Куда податься, когда надоели "Греческий" и "Цезарь"? Приготовить что-то экстра-шмекстра...
1 час
2 порции
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка с маринадом
  • Апельсин среднего размера 1
  • Немного имбиря
  • Мёда 20 г
  • Горчицы 20 г
  • Лимонного сока 10 г
  • Растительного масла 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Куриная грудь 1
  • Заправка для салата
  • Лимонного сока 15 г
  • Соевого соуса 15 г
  • Растительного масла 15 г
  • Меда 10 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Немного зелени петрушки
  • Наполнители
  • Листьев шпината 150 г
  • Моцареллы или пресной брынзы 60 г
  • Обжаренного миндаля немного

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Итак, маринуем курицу. С апельсина немного снимаем цедру, добавляем остальные ингредиенты, макаем в них нашу курицу и пусть она принимает там ванну! Пусть немного отдохнёт, посмотрит фильмы, почитает последние сводки новостей.
2
Займёмся шпинатом. Его нужно промыть и оборвать листья от стеблей. Немного подсушиваем.
3
Готовим заправку! Всё ингредиенты хорошо смешать.
4
Курицу обжариваем на сковороде до готовности. Сперва даём золотистый цвет, затем убавляем огонь и доводим до готовности. Можно довести до готовности в духовке, тут уже кому как удобно!
5
Итак, очищаем апельсин от кожуры и делим на мякоть, или как говорят профессионалы - делим на сегменты. Теперь заправляем шпинат заправкой, добавляем апельсин и выкладываем в центр тарелки. Режем курицу слайсами, как на фото. Красиво выкладываем поверх шпината.
6
Декорируем сыром порезанным кубиком и миндалём! Вот и свежий салат готов! Конечно, ты можешь всё утопить в литре майонеза, если хочется новаторства, но думаю, не стоит! Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8