
Шпинат с апельсином и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Куда податься, когда надоели "Греческий" и "Цезарь"? Приготовить что-то экстра-шмекстра...
1 час
2 порции
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка с маринадом
- Апельсин среднего размера 1
- Немного имбиря
- Мёда 20 г
- Горчицы 20 г
- Лимонного сока 10 г
- Растительного масла 20 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Куриная грудь 1
- Заправка для салата
- Лимонного сока 15 г
- Соевого соуса 15 г
- Растительного масла 15 г
- Меда 10 г
- Чеснока 1 зуб.
- Немного зелени петрушки
- Наполнители
- Листьев шпината 150 г
- Моцареллы или пресной брынзы 60 г
- Обжаренного миндаля немного
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Итак, маринуем курицу. С апельсина немного снимаем цедру, добавляем остальные ингредиенты, макаем в них нашу курицу и пусть она принимает там ванну! Пусть немного отдохнёт, посмотрит фильмы, почитает последние сводки новостей.
2
Займёмся шпинатом. Его нужно промыть и оборвать листья от стеблей. Немного подсушиваем.
3
Готовим заправку! Всё ингредиенты хорошо смешать.
4
Курицу обжариваем на сковороде до готовности. Сперва даём золотистый цвет, затем убавляем огонь и доводим до готовности. Можно довести до готовности в духовке, тут уже кому как удобно!
5
Итак, очищаем апельсин от кожуры и делим на мякоть, или как говорят профессионалы - делим на сегменты. Теперь заправляем шпинат заправкой, добавляем апельсин и выкладываем в центр тарелки. Режем курицу слайсами, как на фото. Красиво выкладываем поверх шпината.
6
Декорируем сыром порезанным кубиком и миндалём! Вот и свежий салат готов! Конечно, ты можешь всё утопить в литре майонеза, если хочется новаторства, но думаю, не стоит! Удачи!



4.881470
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)