avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-кремовый тортик

Творожно-кремовый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Для домашнего чаепития приготовила очень вкусный небольшой тортик для...

Ингредиенты

  • Ванильно -шифоновый бисквит: (я готовила на пол порции.Рецепт пишу на полную порцию)
  • Яйца 8 шт
  • Сахар 240 гр
  • соли Щепотка
  • Мука 340- 350 гр
  • Молоко 40-50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Сода 1 ч.л. без горки
  • Уксус 9% 1 ч.л
  • Ванилин по вкусу
  • Пропитка:
  • сахара 0,5 ст.-
  • кипятка 0,5
  • лим.сок
  • коньяк
  • Пропитка -крем:
  • Крем-чиз из творога
  • Украшение:
  • Белково-заварной крем на 2 белка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовление бисквита: В чашу миксера разбиваю яйца, добавляю сахар, щепотку соли и взбиваю до увеличения массы в несколько раз. Гашу соду уксусом и добавляю в яично сахарную массу. Добавляю молочко и растительное масло. В просеянную муку добавила ваниль и добавляю в массу, перемешивая лопаткой с низу в верх. Тесто получается не сильно густое, но и не жидкое. Тесто переложила в смазанную маслом форму дм. 20 см.
2
Выпекала в предварительно разогретой духовке при температуре 170 -180 град. 30-35 минут. Смотрите по Вашей духовке. Готовый Бисквит достала из формы....остудила. Разрезала на 3 коржа. Пропитала сиропом...промазала творожным кремом и украсила БЗК.
3
Приготовление крема-чиз: Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог измельчить в пастообразную массу любым подручным способом. Я измельчала при помощи блендера. При помощи миксера взбить слив.масло, сахарную пудру и ваниль минут 10 до пышности и увеличения в объёме.. Добавить творожную массу в три приёма перемешивая лопаткой к взбитому маслу с сах.пудрой и ванилью. Тортик получился ну очень вкусный, в меру сладкий и невероятно ароматный))))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Татьяна, как всегда на высоте😍🌹🌹🌹
22 января 2021 г.
Ответить
Танюш спасибо огромное.Я покраснела)))))))))
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!