avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский тыквенник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болгарский тыквенник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liliia Liliia
Мое одно из первых полюбившихся блюд Болгарии!!!😍 Рецепт простой, но какая вкусняшка!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
34 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теста фило (400 г) 1 упак.
  • Тыквы 1 кг
  • Грецких орехов 200 г
  • Сахара 200 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить. Смешать тыкву с орехами, корицей и сахаром.
2
Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде и выложить смесь с тыквой. Протушить 10 минут.
3
Подготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
4
Взять лист фило и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже. После этого выложить на край теста часть подготовленной смеси тыквы и скрутить в рулетик. Повторить процедуру несколько раз.
5
Выложить рулетики в подготовленный противень и полить растопленным сливочным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
6
Вынимаем готовый тыквенник с духовки, накрываем полотенцем и даём «отдохнуть» 30 минут.
7
Остывший тыквенник посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями