
Болгарский тыквенник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliia Liliia
Мое одно из первых полюбившихся блюд Болгарии!!!😍 Рецепт простой, но какая вкусняшка!...
Ингредиенты
- теста фило (400 г) упаковка
- тыквы 1 кг
- грецких орехов 200 гр.
- сахара 200 гр.
- корицы 1 ч.л.
- сливочного масла 100 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить. Смешать тыкву с орехами, корицей и сахаром.
2
Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде и выложить смесь с тыквой. Протушить 10 минут.
3
Подготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
4
Взять лист фило и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже. После этого выложить на край теста часть подготовленной смеси тыквы и скрутить в рулетик. Повторить процедуру несколько раз.
5
Выложить рулетики в подготовленный противень и полить растопленным сливочным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
6
Вынимаем готовый тыквенник с духовки, накрываем полотенцем и даём «отдохнуть» 30 минут.
7
Остывший тыквенник посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита!🤗



4.95903
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями