Молочный ломтик "Киндер пингви" я люблю ❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
10 шт
Ингредиенты
- муки 150 гр
- какао 30 гр
- яйца 2
- сахара 120 гр
- молока 150 мл
- растительного масла 100 гр
- разрыхлителя 1ч.л
- Ванилин
- Крем:
- Сгущеное молоко 100 гр
- Желатин 10 гр
- Вода/молоко 60 мл
- сметана 30% 300гр
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Приготовление бисквита. Какао залить горячим молоком, размешать чтобы не было комочков, охладить. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Яйца взбить с сахаром,ванилин, до пышной светлой массы. Продолжая взбивать ввести частями растительное масло и охлажденное какао. Далее частями быстро ввести мучную смесь. Полученное тесто выложить на противень застелен силиконовым ковриком, выпекать бисквит при 180 С 20 минут. Бисквит охладить, и разрезать на 2 равные части.
2
Готовим крем. Желатин залить молоком или водой, должен набухнуть. Сметану смешиваем со сгущёнкой. Желатин подогреваем и соединяем со сметаной. Хорошо перемешиваем, сразу получается жидкий крем, хорошо перемешиваем и ждём несколько минут, чтобы стал густее. Корж разделили на две части. Одну кладём в форму, сверху крем, накрываем вторым. Убираем в холодильник, лучше на ночь.
3
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями