Печеночный паштет в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Очень вкусный, нежный паштет без масла. Скорее похож на запеканку. Невероятно хорош для...
1 час
12-15 порций
6
Ингредиенты
- куриной печени 600 г.
- среднего размера луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- молока 100 г
- манки 3 ст.л.
- Яйцо 1
- соли 1/2 ч.л.
- Черный перец и мускатный орех по вкусу
- сухого базилика 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенную луковицу разрезать на небольшие куски, печень промыть, чеснок очистить и разрезать пополам. Сложить в блендер и в 2-3 приема хорошо пробить массу.
2
Переложить в миску, добавить яйцо, молоко, манку, хорошо размешать. Положить соль и специи, еще раз хорошо промешать. Дать постоять 8-10 минут. Масса должна быть по густоте как сметана.
3
Выложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку. Запекать 25-30 минут при температуре 140-150 градусов.
4
Запеченный паштет прекрасно держит форму. Его можно нарезать ломтиками.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Подскажите, пожалуйста, размер противня и сколько см по высоте в сыром виде? Спасибо
1 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!