Печеночный паштет в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Очень вкусный, нежный паштет без масла. Скорее похож на запеканку. Невероятно хорош для...
1 час
12-15 порций
19
Ингредиенты
куриной печени 600 г.
среднего размера луковица 1
чеснока 2 зубчика
молока 100 г
манки 3 ст.л.
Яйцо 1
соли 1/2 ч.л.
Черный перец и мускатный орех по вкусу
сухого базилика 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенную луковицу разрезать на небольшие куски, печень промыть, чеснок очистить и разрезать пополам. Сложить в блендер и в 2-3 приема хорошо пробить массу.
2
Переложить в миску, добавить яйцо, молоко, манку, хорошо размешать. Положить соль и специи, еще раз хорошо промешать. Дать постоять 8-10 минут. Масса должна быть по густоте как сметана.
3
Выложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку. Запекать 25-30 минут при температуре 140-150 градусов.
4
Запеченный паштет прекрасно держит форму. Его можно нарезать ломтиками.
5
Приятного аппетита!
5517
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Подскажите, пожалуйста, размер противня и сколько см по высоте в сыром виде? Спасибо
1 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!