
Печеночный паштет в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Очень вкусный, нежный паштет без масла. Скорее похож на запеканку. Невероятно хорош для...
1 час
12-15 порций
6
Ингредиенты
- Куриной печени 600 г
- Среднего размера луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Молока 100 г
- Манки 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Черный перец и мускатный орех по вкусу
- Сухого базилика 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенную луковицу разрезать на небольшие куски, печень промыть, чеснок очистить и разрезать пополам. Сложить в блендер и в 2-3 приема хорошо пробить массу.
2
Переложить в миску, добавить яйцо, молоко, манку, хорошо размешать. Положить соль и специи, еще раз хорошо промешать. Дать постоять 8-10 минут. Масса должна быть по густоте как сметана.
3
Выложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку. Запекать 25-30 минут при температуре 140-150 градусов.
4
Запеченный паштет прекрасно держит форму. Его можно нарезать ломтиками.
5
Приятного аппетита!



5517
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)