
Творожный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Сочный, ароматный пирог со слегка влажным мякишем. Тесто меня полностью устроило. А вот...
1 час 5 минут
12 порции
9
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 200 г
- сметаны 2 ст л
- творога 150 г
- муки Около 2 стаканов
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- ванилин или корица По вкусу
- сливочного масла 2 ст л
- яблока 1,5-2
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
🔰Взбить яйца сахаром. 🔰Добавить сметану и творог. Перемешать.
⚠️Если творог с крупинками, то его надо протереть через сито или пробить блендером. Я этого не сделала. Поэтому в готовом пироге на корочке заметны крупинки.
2
🔰Добавить просеянную муку и разрыхлитель. По желанию добавить немного ванили или корицы. Вымесить густое, вязкое тесто, но не крутое.
🔰Добавить растопленное сливочное масло, ещё раз перемешать тесто.
3
🔰Тесто выложить в подготовленную форму. ⚠️Диаметр формы должен быть не меньше 20 см, потому что высокий пирог будет долго пропекаться.
🔰Яблоки почистить и порезать на тонкие ломтики. Воткнуть ломтики в тесто.
🔰Выпекать пирог при 180 градусах 45-50 минут. ⚠️Если верх начнет пригорать, накройте пирог фольгой.



4.861589
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)