avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянский пирог с вареньем
Армянский пирог с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянский пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лёля Прокопенко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маргарина 180 г
  • Сахара 1/2 стак.
  • Яйца 2
  • Муки 2,5-3 стак.
  • Соды гашеной уксусом 1/2 ч. л.
  • Варенья любого или джема, повидла 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Маргарин достать из холодильника заранее, чтобы стал мягким. Растереть его с сахаром. Добавить яйца, затем 2 стакана муки и соду
2
Проучилось жидковатое тесто. Застелить противень пергаментом и 3/4 части размазать
3
Поверх теста выложить варенье. В оставшуюся часть теста добавить ещё 0,5 или 1 стакан муки. Замесить так, чтобы не липло к рукам. Можно убрать в морозилку на 10 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Достать и натереть на крупной тёрке сверху, равномерно распределяя по пирогу
4
Выпекать 30 минут при температуре 180*
5
Нарезать произвольно и подавать к столу
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями