
Армянский пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля Прокопенко
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарина 180 г
- Сахара 1/2 стак.
- Яйца 2
- Муки 2,5-3 стак.
- Соды гашеной уксусом 1/2 ч. л.
- Варенья любого или джема, повидла 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Маргарин достать из холодильника заранее, чтобы стал мягким. Растереть его с сахаром. Добавить яйца, затем 2 стакана муки и соду
2
Проучилось жидковатое тесто. Застелить противень пергаментом и 3/4 части размазать
3
Поверх теста выложить варенье. В оставшуюся часть теста добавить ещё 0,5 или 1 стакан муки. Замесить так, чтобы не липло к рукам. Можно убрать в морозилку на 10 минут, предварительно обернув пищевой пленкой. Достать и натереть на крупной тёрке сверху, равномерно распределяя по пирогу
4
Выпекать 30 минут при температуре 180*
5
Нарезать произвольно и подавать к столу



4.891360
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями