
Яблочный пирог "Половинки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Масло сливочное 250 г
- Творог влажный 200 г
- Сахар 2/3 стак.
- Мука 2,5-3 стак.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яблоки 3 шт.
- Молоко 4 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло для замешивания теста необходимо брать комнатной температуры.
Добавляем к нему влажный творог. Он должен быть мягким, чтобы творог мог легко распределиться в тесте.
2
Засыпаем сахар.
Взбиваем сливочное масло с творогом и сахаром до однородности с помощью миксера. Добавляем муку, ванильный сахар,разрыхлитель теста и замешиваем мягкое пластичное тесто. Отправляем его в холодильник, накрыв полиэтиленом на 20-30 минут.
3
Подготавливаем яблоки. Разрезаем яблоки на половинки. Вырезаем семенную коробку, снимаем кожуру.
4
Тесто делим на 2 неравные части. Сначала нам нужна меньшая часть теста. Раскатываем ее и укладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки. На нее выкладываем яблоки (внутрь яблока можно положить финик, орешек, чернослив или изюм). Я зачем-то положила шоколад.🤔 Раскатываем вторую большую часть теста. Накрываем этим тестом половинки яблок
5
Смешиваем яйцо и молоко и сверху смазываем. Отправляем в духовку на 1 час при 180С. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.



4.921154
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями